Dorong Pertumbuhan UMKM, Pemkab Tangerang Jalin Kerjasama dengan Universitas Prasetya Mulya
Kami konsentrasi pada tiga hal utama: kesehatan, pendidikan, dan ekonomi. Hampir sepertiga APBD, kami alokasikan untuk sektor kesehatan
Penulis: Nurmahadi | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Nurmahadi
TANDATANGI MOU- Pemerintah Kabupaten Tangerang menjalin kerjasama dengan Universitas Prasetya Mulya dalam bidang kesehatan, ekonomi hingga pendidikan, Selasa (22/7/2025). Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengatakan kolaborasi antara Pemkab Tangerang dan Universitas Prasetiya Mulya merupakan bagian dari strategi pembangunan daerah, khususnya di tiga sektor prioritas, yakni kesehatan, pendidikan, dan ekonomi. (Tribuntangerang.com/Nurmahadi)
Laporan Reporter Tribuntangerang.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pemerintah Kabupaten Tangerang menjalin kerjasama dengan Universitas Praserya Mulya dalam bidang kesehatan, ekonomi hingga pendidikan, Selasa (22/7/2025).
Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengatakan kolaborasi antara Pemkab Tangerang dan Universitas Prasetiya Mulya merupakan bagian dari strategi pembangunan daerah, khususnya di tiga sektor prioritas, yakni kesehatan, pendidikan, dan ekonomi.
Langkah tersebut merupakan upaya untuk terus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan tinggi melalui Tri Darmanya.
“Kami konsentrasi pada tiga hal utama: kesehatan, pendidikan, dan ekonomi. Hampir sepertiga APBD, kami alokasikan untuk sektor kesehatan. Pendidikan kami gratiskan mulai tahun 2025 untuk SD dan SMP. Sementara di sektor ekonomi, kami dorong pertumbuhan UMKM dan pelatihan kerja lewat Balai Latihan Kerja (BLK),” ungkapnya.
Dalam kesempatan itu, Maesyal juga turut mengisi kuliah umum. Dia mengungkapkan rasa bangga dan antusias bisa hadir di tengah-tengah mahasiswa di salah satu universitas unggulan nasional yang berada Kabupaten Tangerang tersebut.
“Begitu hadir di sini, saya terkesan luar biasa. Mahasiswanya berasal dari seluruh Indonesia, dari Sumatera hingga Kalimantan. Saya ikut bangga, universitas ini telah menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia unggul, khususnya di bidang ekonomi, bisnis, dan hukum yang sangat relevan dengan pembangunan nasional,” paparnya.
Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang itu juga berharap, kehadiran mahasiswa di tengah masyarakat dapat menjadi pelopor agen perubahan, terutama dalam menyuarakan isu-isu penting seperti kesehatan lingkungan, pentingnya pendidikan, serta penguatan ekonomi lokal.
“Saya minta tolong kepada pimpinan kampus, agar kegiatan PKL atau KKN mahasiswa bisa diarahkan ke wilayah kami. Dengan begitu, mahasiswa dapat bersentuhan langsung dengan masyarakat dan membantu menyosialisasikan pola hidup sehat, semangat pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat," ujarnya. (m41)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Baca Juga
Pemkab Tangerang Salurkan Bantuan ke Gaza hingga Rp 1,5 Miliar Hasil Penggalangan Dana Warga dan ASN |
![]() |
---|
Ramai Rumor Pemangkasan Dana ke Daerah, Ini Strategi Pemkab Tangerang Genjot Potensi PAD |
![]() |
---|
Pemkab Tangerang akan Gulirkan Dana Pinjaman untuk 58 Kopdes Merah Putih, Segini Besarannya |
![]() |
---|
Pemkab Tangerang Setuju Cabut Perbup No 1 Tahun 2025 soal Tunjangan Perumahan Anggota DPRD |
![]() |
---|
Maesyal Rasyid Bakal Evaluasi Pengawasan Pelajar Pasca Meninggalnya Andika Lutfi Falah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.