Persija Jakarta

Alasan Pelatih Persija Mauricio Souza Datangkan Gustavo Franca untuk Perkuat Persija Jakarta

Persija Jakarta mendatangkan Gustavo Franca untuk memperkuat lini serang dalam mengarungi Indonesia Super League 2025/2026.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Joko Supriyanto
Sumber: persija.id
GELANDANG GUSTAVO FRANCA - Gelandang serang asal Brasil bernama Gustavo Franca resmi membela Persija Jakarta di Liga 1 2025/2026. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Persija Jakarta mendatangkan Gustavo Franca untuk memperkuat lini serang dalam mengarungi Indonesia Super League 2025/2026.

Pemain asal Brazil tersebut akan mengisi posisi playmaker di lini serang Tim Macan Kemayoran.

Pelatih Persija, Mauricio Souza, mengaku kualitas Gustavo Franca tidak beda jauh dengan Francisco Riviera yang menjadi anak asuhnya di Madura United pada 2023-2024.

"Benar itu, sama kualitasnya. Harapan saya dia sukses seperti Riviera di sepak bola Indonesia," kata Mauricio usai latihan Persija di Bojongsari, Depok, pada Rabu (23/7/2025).

Dia menambahkan Riviera merupakan pemain yang mempunyai karakter baik sehingga sukses di Liga Indonesia.

Pemain asal Meksiko tersebut bahkan mendapatkan penghargaan pemain terbaik Liga 1 2023/2024.

"Harapan saya Franca juga bisa sukses di Indonesia, seperti halnya Riviera," beber Mauricio.

Lalu mengapa Mauricio Souza tidak merekrut Riviera ke Persija?

"Dia punya kontrak dengan klubnya sehingga sulit dibawa ke Persija," ucapnya.

Menurutnya Riviera merupakan pemain bagus sehingga klub pasti tidak mau melepasnya. 

"Tetapi kita di sini punya pemain bagus dan luar biasa juga," imbuhnya.

Sejauh ini Mauricio telah merekrut tiga pemain asing asal Brazil. Selain Gustavo Franca asa juga Fabio Calonego dan Van Basty Sousa.

"Saya percaya dengan semua pemain yang saya datangkan. Kita berusaha agar mereka bisa berjuang lebih keras dan lebih baik," tuturnya. 

Meskipun berasal dari satu negara, Mauricio mengaku akan tetap adil dalam menentukan pemain yang akan masuk skuad utama.

"Saya tidak lihat negaranya, tetapi saya melihat apa yang dilakukan di lapangan," ungkapnya.

Saat ini Mauricio masih menunggu kedatangan tiga pemain asing yang akan melengkapi skuad Persija.

"Kita akan lihat pasar pemain. Kita ada beberapa nama yang diinginkan. Pengurus sedang kerja keras mendatangkan pemain tersebut. Kita masih ada tiga slot untuk pemain asing," tandasnya.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved