TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG - Satu unit mobil boks saat sedang melintas di Jalan Pajajaran, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tertimpa pohon palem yang tumbang.
Insiden terjadi pada Sabtu (5/3/2022) siang saat wilayah Kota Tangsel dilanda angin kencang disertai hujan deras.
"Tadi di jalan agak macet, tiba-tiba saja ada pohon tumbang dan menimpa mobil kita," kata Johan (33) selaku kernet dari truk boks tersebut saat ditemui di halaman RSU Kota Tangsel, Pamulang, Sabtu (5/3/2022).
Johan mengatakan truk boks tersebut sedang dalam perjalanan mengantarkan barang berupa daging ke kawasan Reni Jaya.
Setibanya di Jalan Pajajaran tiba-tiba saja mobil tersebut tertimpa pohon palem dengan ukuran tinggi sekira 12 meter dan diameter 50 sentimeter.
Akibatnya ia bersama sang sopir truk boks tersebut yang bernama Ahmad mengalami luka-luka.
Baca juga: Arief R. Wismansyah Terjun Langsung Evakuasi Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang
Baca juga: Dua Unit Mobil Jenazah Milik Disperkimta Tangsel Tertimpa Pohon Tumbang
"Yang parah sopir saya sempat tergencet, sekarag lagi di RSU Tangsel luka serius di bahu," ungkapnya.
Sementara itu, saat ini pohon tumbang serta truk boks tersebut telah dievakuasi pihak petugas gabungan.
Adapun bagian atas kepala tuk ringsek akibat tertimpa batang pohon palem yang tumbang tersebut. (riz)