Jakarta Fair

Pamungkas dan Musisi Lain Manggung di Jakarta Fair, Pengunjung Pameran Tak Bisa Langsung Nonton

Penulis: Alfian Firmansyah
Editor: Ign Prayoga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pamungkas

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Sejumlah grup band dan musisi papan atas bakal memeriahkan Jakarta Fair 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Jakarta Fair 2022 dihelat mulai 9 Juni sampai 17 Juli 2022.  

Konser musik di panggung utama Jakarta Fair 2022  akan menghadirkan musisi-musisi terkenal di antaranya God Bless, Fourtwenty, Tipe-X, Denny Caknan, Fiersa Besari, Maliq n D'Essentials, Tony Q, Pamungkas, dan yang lainnya. 

Direktur Marketing JIExpo Ralph Scheunemann menjelaskan, pelaksanaan Jakarta Fair tahun ini berbeda dari tahun-tahun lalu.

Pada Jakarta Fair tahun ini, pengunjung pameran yang membeli tiket reguler tidak bisa menikmati pertunjukan musik. Sebab, tiket konser musik dipisah dari tiket reguler untuk masuk ruang pameran.

Hanya pengunjung yang membeli tiket bundling bisa mengunjungi pameran sekaligus menikmati pertunjukan musik. 

"Tiket masuk ke area konser dan pameran tergabung dalam tiket bundling yang memiliki harga berbeda dengan tiket regular yang hanya berlaku untuk memasuki area pameran," kata Ralph di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (6/6/2022).

Harga tiket untuk hari Senin Rp 70.000 per orang.

Sedangkan Selasa-Kamis Rp 80.000 dan pada Jumat-Minggu atau libur akhir pekan dibanderol Rp 110.000.

"Kalau kapasitasnya sudah penuh, kita akan melakukan penutupan untuk mengontrol pengunjung yang masuk area konser dan termasuk pameran," kata Ralph.

Aturan baru lainnya, untuk pengunjung ke area konser dan pameran, wajib telah vaksin minimal 2 kali.

"Kami mengiimbau kepada masyarakat yang datang wajib sudah 2 kali vaksin, syukur lebih baik sudah booster, karena masih masa pandemi covid-19," ucap Ralph.

God Bless. (Dok Pribadi)

Pengunjung juga diwajibkan selalu memakai masker selama berada di area konser dan pameran.

Selain itu, bagi para orangtua tidak membawa anak usia di bawah 5 tahun.

Sementara itu, untuk pembelian tiket, masyarakat bisa mengunjungi website resmi Jakarta Fair, dan dianjurkan tidak membeli tiket di lokasi. 

"Karena potensi kerumunan terbesar biasanya di saat pembelian tiket secara offline," kata Ralph. (m32)