Laporan Reporter Tribuntangerang.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG - Pesawat capung FK-IFP alami kecelakaan dan terjatuh di Lapangan Sunburst, Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan, pada Minggu (19/5/2024).
Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.com di lokasi, bangkai pesawat masih belum dievakuasi.
Sejumlah anggota BPBD juga tampak menutupi bangkai pesawat tersebut, menggunakan tempat.
Sementara, awak media tidak diperbolehkan untuk mendekat.
Di sisi lain, jatuhnya pesawat capung FK-IFP ini mengakibatkan arus lalu lintas di Jalan BSD Grand Boulevard tersendat.
Salah satu saksi mata, Rafael mengatakan pesawat tersebut jatuh sekira pukul 13.45 WIB.
Baca juga: BREAKING NEWS: Pesawat Bernomor PK-IFP Jatuh di Lapangan Sunburst BSD Tangerang Selatan
Berdasarkan pengamatannya, Rafael mengatakan awalnya melihat pesawat tersebut terbang rendah, kemudian oleng dan menungkik ke bawah.
"Awalnya pesawat terbang rendah. Kemudian pesawat itu oleng terus menungkik ke bawah, nabrak dahan dan menghantam tanah," ujar dia kepada wartawan di lokasi, Minggu (19/5/2024).
Dia mengatakan, terdapat satu orang korban, dua terjepit di bangkai pesawat. Namun dia belum mengetahui pasti jumlah korban dalam insiden tersebut.
"Korban ada satu, dua orang kejepit, kemudian tercium bahan bakar, informasinya tiga meninggal dunia," katanya.
Diketahui sebelumnya, sebuah pesawat mengalami kecelakaan dan jatuh di Lapangan Sanburst, Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Minggu (19/5/2024) siang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun tim TribunTangerang.com, pesawat yang jatuh tersebut merupakan jenis capung atau pesawat berkapasitas kecil yang biasa digunakan untuk melaksanakan latihan.
Baca juga: Penampakan Kondisi Pesawat Jatuh di Lapangan Sunburst Tangerang Selatan
Terlihat badan pesawat tersebut hancur berkeping-keping pada sebuah lahan yang ditutupi oleh rumpu hijau.
Pesawat itu berwarna putih dan bertuliskan PK-IFP di bagian sayap pesawat. Terlihat pula seorang korban yang ditutupi oleh kaim berwarna hijau tergelat di dekat bangkai pesawat yang jatuh itu.
Belum diketahui terdapat berapa jumlah korban dalam peristiwa tragis tersebut.
Tim TribunTangerang.com telah mencoba mengkonfirmasi perihak tersebut kepada Kapolsek Serpong, Kompol Andika Muslim.
Namun demikian hingga Minggu (19/5/2024) sekira pukul 15.00 WIB yang bersangkutan belum memberikan respon ataupun jawaban. (m41)