Truk Tabrak Pengendara di Kota Tangerang

Diamuk Massa, Sopir Truk Kontainer Ugal-ugalan di Kota Tangerang Masih Dirawat, Ini Identitasnya

Penulis: Nurmahadi
Editor: Joseph Wesly
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho
Laporan Reporter TribunTangerang.com, Nurmahadi 
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG- Sopir truk yang ugal-ugalan hingga menabrak sejumlah pengendara di Kota Tangerang, berakhir diamuk ratusan warga, pada Kamis (31/10/2024).
Usai menjadi bulan-bulanan warga, sopir tersebut kini masih jalani perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang.
Terkini, identitas sopir tersebut pun telah diungkap pihak kepolisian, sopir itu berinisal JFN, dan masih berusia 24 tahun.
"Pelaku sopir truk wing box berinisial JFN saat ini masih dalam perawatan medis di RSUD Kabupaten Tangerang akibat amuk massa kemarin di tugu Adipura," ungkap Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Jum'at (1/11/2024).

Baca juga: Kapolres Metro Tangerang Kota Beber Kronologi Lengkap Sopir Truk Kontainer Tabrak Belasan Pengendara

Adapun berdasarkan data sementara, unit Lakalantas Polres Metro Tangerang Kota disebutkan total ada 6 korban luka. 
Terdiri dari 4 pengendara sepeda motor, 1 pengemudi mobil dan 1 orang pejalan kaki akibat peristiwa itu.
Lebih lanjut, kronologi peristiwa diawali ketika Truk Wing Box tersebut datang dari arah Cikokol menuju Cipondoh menabrak bemper belakang Suzuki Ertiga dikendarai Laurentius yang sedang berhenti di Trafic Light arah Kodim. 

Baca juga: Polisi Pastikan Tidak Ada Korban Meninggal Akibat Truk Kontainer Ugal-ugalan di Kota Tangerang

Karena panik, pelaku lalu melarikan diri ke arah Cipondoh dan kejar oleh warga sampai jalan KH. Hasyim Ashari dan kembali menabrak pengendara sepeda motor, lalu kabur ke arah nerogtog, Graha Raya, Banjar Wijaya, kembali ke Jalan Hasyim Ashari, terakhir dapat dihentikan warga yang mengejar di Bundaran Tugu Adipura Jalan Veteran. 
"Sejumlah kendaraan mengalami kerusakan akibat di tabrak maupun di serempet oleh mobil wing box yang dikemudikan oleh JFN," terangnya.
"Terkait kerugian material dari laporan sementara, jumlah kendaraan yang mengalami kerusakan, ada 10 mobil dan 6 motor," papar Zain. (m41)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News