Atap Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang Jebol Mulai Diperbaiki, Target 2 Hari Selesai
Yudis Tiawan mengatakan, proses perbaikan atap dan plafon terminal 3 yang ambruk membutuhkan waktu selama dua hari.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Angkasa Pura Ilndonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta angkat suara perihal video viral atap terminal 3 yang jebol diterpa hujan deras, Senin (6/4/2026) siang.
Asisten Deputi Komunikasi dan Legal Bandara Soekarno-Hatta, Yudis Tiawan mengatakan, proses perbaikan atap dan plafon terminal 3 yang ambruk membutuhkan waktu selama dua hari.
"Jadi area tersebut saat ini sudah kami lokalisasi untuk dibetulkan dan butuh waktu sekitar 2 hari agar bisa digunakan kembali seperti semula," ujar Yudis saat diwawancarai TribunTangerang.com di pintu keberangakatan internasional Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Kemudian ia memastikan, insiden atap dan plafon yang roboh tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun korban luka. Sementara untuk kerugian belum dapat ditaksir lantaran proses perbaikan masih berlangsung.
Kemudian untuk seluruh fasilitas sisi udara seperti runway, taxiway, dan apron dipastikan dalam kondisi baik dan dapat beroperasi secara normal tanpa adanya gangguan aktivitas pergerakan pesawat.
"Petugas operasional bandara langsung melakukan penanganan, termasuk pembersihan dan pembatasan area terdampak di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Soetta," ungkapnya.
Baca juga: Selain Atap Terminal 3 Jebol, 31 Penerbangan Terkena Dampak Cuaca Buruk di Bandara Soekarno-Hatta
Menurut dia, personel bandara disiagakan penuh selama 24 jam melakukan pengawasan terhadap seluruh fasilitas termasuk infrastruktur bangunan.
Hal itu dilakukan sebagai antisipasi apabila terdapat adanya potensi gangguan agar area sekitar akan disterilisasi dari penumpang pesawat dan pekerja di bandara untuk meminimalisir dampak yang ada.
"Keselamatan dan keamanan penumpang serta penerbangan tetap menjadi prioritas utama dalam setiap pengambilan keputusan operasional," paparnya.
Sementara itu General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Heru Karyadi mengimbau pengguna jasa bandara selalu memantau perkembangan informasi jadwal penerbangan melalui kanal resmi maskapai maupun layar informasi di bandara.
Selain itu penumpang diminta datang beberapa jam lebih awal guna mengantisipasi kemungkinan adanya penyesuaian jadwal akibat kondisi cuaca.
"Saat ini area sudah dalam kondisi bersih dan situasi telah kembali kondusif, dengan operasional bandara tetap berjalan lancar serta terkendali," kata dia. (m28)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
| Selain Atap Terminal 3 Jebol, 31 Penerbangan Terkena Dampak Cuaca Buruk di Bandara Soekarno-Hatta |
|
|---|
| Penjelasan Pihak Bandara Soekarno-Hatta Soal Insiden Atap Terminal 3 Jebol saat Hujan Deras |
|
|---|
| Diguyur Hujan Deras Atap Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Ambruk, Pihak Bandara Buka Suara |
|
|---|
| Tangisan Keluarga Iringi Kepulangan 3 Prajurit TNI Gugur dari Lebanon |
|
|---|
| 3 Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Tiba di Soetta, Hercules dan CN-295 Kawal Kepulangan Terakhir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/ATAP-TERMINAL-3-SOETTA.jpg)