Siswa Terjatuh dari Lantai 8 Sekolah Internasional di Gading Serpong

Siswa sekolah Internasional di kawasan Gading Serpong tewas diduga bunuh diri ramai diperbincangkan di media sosial, Senin (3/11/2025).

TribunTangerang.com - Wartakota Network/Ikhwana Mutuah Mico
SISWA TERJATUH - Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Wira Graha Setiawan membenarkan adanya peristiwa siswa terjatuh di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, (TribunTangerang.com - Wartakota Network/Ikhwana Mutuah Mico).   

Laporan Wartawan
TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, KELAPA DUA - Siswa sekolah Internasional di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, tewas diduga bunuh diri ramai diperbincangkan di media sosial, Senin (3/11/2025).

Korban diduga melompat di lantai delapan di salah satu gedung sekolah tersebut.

Dalam unggahan itu tertulis siswa kelas delapan tewas tengah menjadi perbincangan para orang tua.

"Hari ini emak-emak se Gading Serpong, BSD sampe PIK kayaknya rame pada bahas soal kematian murid kelas 8," tulis dalam unggahan yang diterima TribunTangerang.com, Rabu (5/11/2025).

Pemilik akun menduga ada kejanggalan karena CCTV di sekolah tidak berfungsi dan tidak banyak siswa yang mengetahui tewasnya siswa kelas delapan itu.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Wira Graha Setiawan membenarkan adanya peristiwa itu.

Baca juga: Kronologi Siswa SD di Tangsel Nyaris Jatuh dari Lantai Tiga Sekolah saat Jam Belajar

Anggota Reskrim, lanjut Wira, sudah melakukan olah tempat kejadian perkara, Rabu (5/11/2025).

"Benar pada hari Senin 3 November 2025 kami mendapatkan informasi bahwa ada kejadian satu orang siswa di sekolah P di kecamatan Kelapa Dua terjatuh," ujar Wira, Serpong, Tangsel, Rabu (5/10/2025).

Wira menjelaskan, siswa tersebut merupakan seorang laki-laki berumur 13 tahun. Namun, ia masih enggan menyebutkan inisial korban mengingat kondisi keluarga yang masih berkabung.

Wira mengatakan kondisi korban masih dalam keadaan bernyawa. Namun, setibanya di rumah sakit, korban sudah dinyatakan meninggal dunia.

"Pada saat kejadian, siswa tersebut masih ditemukan dalam kondisi bernyawa, kemudian dari pihak sekolah membawa ke rumah sakit. Setelah di rumah sakit, korban dinyatakan telah meninggal dunia," tutup Wira. (m30)

 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved