Aksi Curanmor

Komplotan Curanmor Beraksi di Toko Kaos Polos Curug, Todongkan Senpi saat Kepergok

Aksi nekat komplotan curanmor terekam CCTV saat hendak mencuri satu unit motor yang terpakir di Toko Kaos Polos, Kecamatan Curug

Penulis: Nurmahadi | Editor: Joseph Wesly
Tribuntangerang.com/Toko Kaos Polos Curug
TODONGKAN SENPI- Tangkapan layar rekaman CCTV saat komplotan curanmor menodongkan benda mirip senjata api di halaman parkir Toko Kaos Polos, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, Sabtu (10/1/2026). (Tribuntangerang.com/Ho-Toko Kaos Polos Curug)  

Ringkasan Berita:
  • Komplotan curanmor berjumlah empat orang terekam CCTV saat mencoba mencuri motor Honda Beat milik pelajar PKL di Toko Kaos Polos, Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat (9/1/2026).
  • Aksi pencurian gagal setelah dipergoki driver ekspedisi, namun salah satu pelaku menodongkan senjata api diduga revolver sehingga warga mengurungkan pengejaran.
  • Polisi telah melakukan pengecekan lokasi kejadian dan masih mendalami kasus percobaan pencurian tersebut.

 

Laporan Reporter Tribuntangerang.com, Nurmahadi

TRIBUNTANGERANG.COM, CURUG- Aksi nekat komplotan curanmor terekam CCTV saat hendak mencuri satu unit motor yang terpakir di Toko Kaos Polos, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten

Dalam rekaman CCTV, komplotan curanmor yang berjumla empat orang itu beraksi, Jumat (9/1/2026) sore. 

Seorang eksekutor terlihat turun dari kendaraannya kemudian mengincar motor Honda Beat hitam bernopol B 6915 JCM. 

Beruntung aksi komplotan curanmor itu dipergoki seorang driver, Sunggodo yang tengah menurunkan barang di balik mobil ekspedisi. 

Sunggodo yang memergoki aksi pencurian itu langsung meneriaki para pelaku. 

Tak diduga pelaku yang berperan sebagai eksekutor dari komplotan curanmor tersebut mengeluarkan benda mirip senjata api berjenis revolver kemudian menodongkannya ke arah Sunggodo. 

"Setelah saya teriakin mereka pada kabur, cuma ada satu pelaku nodongin senjata api ke arah saya," ucap Sunggodo saat diwawancarai, Sabtu (10/1/2026). 

Sunggodo mengaku mengurungkan niat untuk mengejar pelaku usai ditodongkan pistol. Dia menyebut warga juga tak ada yang berani mengejar komplotan curanmor tersebut. 

"Habis ngeluarin pistol saya udah enggak berani ngejar, daripada bahaya kan, yang penting motornya bisa saya selamatkan," katanya. 

Dia menjelaskan motor Honda Beat hitam itu milik pelajar yang tengah melakukan praktik kerja lapangan di toko tersebut. 

Sunggodo mengaku pihak kepolisian sudah melakukan cek TKP usai adanya peristiwa tersebut. 

"Itu motor yang punya anak PKL, kami belum sempat lapor, tapi polisi udah ada yang ngecek ke sini," katanya. 

Di samping itu Kapolsek Curug, Kompol Kresna mengatakan pihaknya masih melakukan pendalaman atas kasus tersebut. 

"Saat ini masih kami dalami," singkatnta. (m41)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved