Jadwal Demo

Demo Hari Ini, Pemuda Nusantara Berkeadilan Geruduk DPR, Aliansi Ciputat Melawan Impunitas di Gambir

Aksi demo kali ini datang dari Pemuda Nusantara Berkeadilan Majelis Daerah Jakarta. Mereka akan menggeruduk kantor wakil rakyat

Editor: Joseph Wesly
(Tribun Jabar/Gani Kurniawan)
DEMO JAKARTA- Ribuan aparat siaga di Jakarta Pusat, kawal demo guru, mahasiswa, dan LASKAR Indonesia di tiga titik aksi. Dua aksi demo akan mewarnai hiruk pikuk  Jakarta hari ini.  Aksi demo kali ini datang dari Pemuda Nusantara Berkeadilan Majelis Daerah Jakarta di DPR RI dan Aliansi Ciputat Melawan Impunita di Gambir.(Tribun Jabar/Gani Kurniawan) 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA- Aksi demo masih terjadi di Jakarta hari ini, Rabu (12/11/2025)

Dua aksi demo akan mewarnai hiruk pikuk  Jakarta hari ini. 

Aksi demo kali ini datang dari Pemuda Nusantara Berkeadilan Majelis Daerah Jakarta.

Mereka akan menggeruduk kantor wakil rakyat di Senayan yakni gedung DPR RI.

 Aksi lainnya datang dari Aliansi Ciputat Melawan Impunitas akan menggelar demo di gambir.

Demo adalah kegiatan menyampaikan pendapat atau aspirasi di muka umum untuk dukungan maupun penolakan terhadap suatu kebijakan atau isu. 

Demo bentuk partisipasi politik warga negara yang dijamin hukum, menunjukkan kebebasan berserikat, berkumpul, dan berpendapat.

Baca juga: 2 Titik Demo Hari Ini, Hindari Lokasi Demo, Awas Terjebak Macet

Demo biasanya dilakukan warga dan berbagai elemen masyarakat untuk menyuarakan kegelisahannya tentang berbagai tema.

Kerahkan 801 Polisi

Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Ruslan Basuki mengatakan Polri mengerahkan 801  personel gabungan.

“Kuat pengamanan wilayah Jakarta Pusat sebanyak 801 personel,” ujar Ruslan berdasarkan infomasi yang diterima.

Iptu Ruslan mengimbau masyarakat agar menghindari ruas jalan yang menjadi lokasi aksi jika tidak memiliki keperluan mendesak. 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved