Sabtu, 13 Juni 2026

Rela Dibayar Murah untuk Main Film 'Gereja Setan', Mongol Stres Bawa Sebuah Pesan

Mongol mengakui tidak masalah dibayar murah oleh rumah produksi film 'Gereja Setan'.

Tayang:
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Joko Supriyanto
Istimewa
Komedian Mongol Stress mengajak masyarakat untuk datang berbondong-bondong menonton film terbarunya yang berjudul Uti Deng Keke. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Komika Mongol Stres terus menjaga eksistensinya di dunia akting, dengan menerima tawaran membintangi film 'Gereja Setan', yang akan tayang di bioskop pada 11 September 2025.

Mongol Stres berperan sebagai Hendrik, pemimpin sebuah komunitas sekte. Film tersebut rupanya diangkat dari kisah nyata Mongol yang dulu sempat mengikuti sebuah sekte sesat.

Mongol Stres klaim bahwa ketika film 'Gereja Setan' dipublikasikan, banyak orang menganggap dirinya lah yang membuat dan membiayainya.

"Banyak orang yang bilang iya lah Mongol main, orang dia yang biayain. Padahal produsernya ada di belakang. Tapi dari 41 film ini yang dibayar paling murah," kata Mongol Stres ketika ditemui di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (5/9/2025).

Mongol mengakui tidak masalah dibayar murah oleh rumah produksi film 'Gereja Setan'. Sebab, ia ingin memberikan pesan moral kepada masyarakat Indonesia Lewat film horor religius itu.

"Yang gue cari bukan soal duit, gue pilih stand up. Jadi yang gue cari apa yang ditulis skenario, apa yang dijadikan karya dan tim, dibiayai produser dan eksekutif produser, sampai ke masyarakat tanpa menimbulkan polemik," ucapnya.

Lantas, pesan apa yang mau disampaikan oleh Mongol Stres lewat film 'Gereja Setan'? Rupanya ingin mengajak semua masyarakat menguatkan iman dalam menjalani kehidupan.

"Kekhawatiran kita dalam hidup penyimpangan dalam iman. Ini yang harus kita waspadai bersama. Kita perlu mewaspadai. Di film ini pas dihubungi bro Tito, pas ditawari diajak ngobrol, saya selalu ingin ketemu orang yang ingin ngobrol satanic," ujar Mongol Stres.

"Jadi gimana kita bisa 'berguna' untuk mereka yang terjebak di situasi itu," sambungnya.

Film Gereja Setan akan tayang pada 11 September 2025 di seluruh bioskop Indonesia, yang dibintangi Mongol Stres, Jonas Rivanno, Bebby Fey, Millen Cyrus, Roweina Umboh, dan masih banyak lagi. (Ari).

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved