Nekat Lawan Arah di Jalan Kawasan Serpong, Sopir Truk Tronton Ditangkap Polisi, Ini Pengakuannya
Menurutnya aksinya tersebut ditengarai jalan yang sempit sehingga membuat kendaraan tak dapat bermanuver ke laju kiri.
Penulis: Rizki Amana | Editor: Mohamad Yusuf
TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG - Warganet digegerkan dengan viralnya video berdurasi 34 detik yang mempertontonkan aksi truk tonton yang melawan arus lalu lintas saat melintas di kawasan Jalan Ciater Raya, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Uus (34) selaku sopir dari truk tronton tersebut pun mengakui aksinya yang bekendara dengan melawan arus lalu lintas.
Menurutnya aksinya tersebut ditengarai jalan yang sempit sehingga membuat kendaraan yang datang dari arah BSD ke Jalan Ciater Raya, Serpong itu pun tak dapat bermanuver ke laju kiri.
Baca juga: Bagaimana Nasib Peserta Tes SKD CPNS 2021 di Jawa-Madura-Bali yang Belum Vaksin? Ini Solusinya
Baca juga: VIRAL, Ojol Antar Pesanan Obat Naik Sepeda Sejauh 15 Km karena Tak Punya Motor, Begini Kisahnya
Baca juga: Lokasi Tes PCR di Tangerang Selatan yang Sudah Sesuai Harga Keputusan Pemerintah
"Karena kan puter arah jauh ya, biasanya enggak kuat nanjak jadi saya lawan arus karena enggak bisa ke kiri. BSD menuju ke Ciater, itu lagi antar mutatan ada muatan pasir," katanya kepada Wartakotalive.com saat ditemui di Mapolres Tangsel, Serpong, Kamis (2/9/2021).
Uus mengaku langkah itu merupakan inisiatif dirinya akibat tak ukuran jalan yang berukuran kecil.
Ditambah truk tronton tersebut sedang membawa muatan pasir yang bakal di turunkan di kawasan Ciater.
Ia pun mengakui adanya kelalaian yang dilakukan dirinya dan dapat berakibat menimbulkan kecelakaan lalu lintas.
Baca juga: Cara Lapor Online Jika Lolos Proses Verifikasi Tapi BLT BPJS Ketenagakerjaan Tak Kunjung Cair di BCA
Baca juga: BUTUH Bansos Kemensos? Begini Cara Mengajukannya, Siapkan KTP dan KK
Baca juga: Ini 3 Jenis Vaksin yang Bisa Digunakan untuk Anak Usia 12-17 Tahun, Berikut Penjelasan BPOM
"Saya mohon maaf enggak akan ngulang lagi, saya tahu salah melawan arah membahayakan orang lain," ungkapnya.
Selain itu saat melawan arus lalu lintas dirinya mengaku sempat mendapat protes dari pengguna jalan yang melintas.
"Iya ada yang klaksonin kendaraan," pungkasnya. (m23)