Viral Medsos
Polisi Layangkan Surat Klarifikasi kepada Mobil yang Diduga Menghalangi Laju Ambulans di Ciputat
Menurutnya pemanggilan diperlukan untuk mengklarifikasi insiden mobil pribadi yang diduga menghlangi laju armada ambulans tersebut.
Penulis: Poltak Tulus | Editor: Mohamad Yusuf
TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG - Pihak Satlantas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) telah mengantongi identitas pemilik kendaraan mobil pribadi yang diduga menghalangi laju armada ambulans.
Kejadian mobil pribadi halangi ambulans itu saat sedang melintas di ruas jalan Serua, Ciputat menuju Jalan Ciater Raya, Serpong.
Kabar tersebut disampaikan Kanit Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan, dan Patroli (Turjawali), Iptu Rokhmat.
Baca juga: Bagaimana Nasib Peserta Tes SKD CPNS 2021 di Jawa-Madura-Bali yang Belum Vaksin? Ini Solusinya
Baca juga: VIRAL, Ojol Antar Pesanan Obat Naik Sepeda Sejauh 15 Km karena Tak Punya Motor, Begini Kisahnya
Baca juga: Lokasi Tes PCR di Tangerang Selatan yang Sudah Sesuai Harga Keputusan Pemerintah
"Slipi, Jakarta Barat identitasnya. Mengenai pengendara atau pengemudinya belum bisa dipastikan," kata Rokhmat kepada Wartakotalive.com saat dikonfirmasi, Kota Tangsel, Jumat (3/9/2021).
Rokhmat menuturkan saat ini pihaknya telah melayangkan surat pemanggilan kepada pihak pemilik kendaraan pribadi tersebut.
Menurutnya pemanggilan diperlukan untuk mengklarifikasi insiden mobil pribadi yang diduga menghlangi laju armada ambulans tersebut.
"Undangan klarifikasi ke pihak kendaraan yang diduga menghalangi ambulans sore ini dikirim untuk undangan klarifikasinya," ungkapnya.
Diwartakan sebelumnya, viral video di sejumlah akun instagram bergenre informasi warganet terkait aksi mobil pribadi yang diduga menghalangi laju ambulans.
Video berdurasi sekira 45 detik itu merekam aksi sebuah kendaraan pribadi bernomor polisi B 2292 BKI turut pula disertai narasi oleh seorang awak ambulans dengan ciri khas suara perempuan.
"Ni ya, lihat ni orang yang enggak tahu perikemanusiaan enggak mau sama sekali dia minggir. B 2292 BKI catet ya, semoga enggak naik ambulans bapak atau ibu isinya. Kita lihat sampai mana dia enggak mau," kata seorang awak ambulans bersuara perempuan dalam video yang diterima Wartakotalive.com pada Kamis (2/9/2021).
Viralnya video tersebut dibenarkan oleh Kanit Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli (Turjawali) Satlantas Polres Tangsel, Iptu Rokhmat.
Baca juga: Cara Lapor Online Jika Lolos Proses Verifikasi Tapi BLT BPJS Ketenagakerjaan Tak Kunjung Cair di BCA
Baca juga: BUTUH Bansos Kemensos? Begini Cara Mengajukannya, Siapkan KTP dan KK
Baca juga: Ini 3 Jenis Vaksin yang Bisa Digunakan untuk Anak Usia 12-17 Tahun, Berikut Penjelasan BPOM
"Iya kami barusan juga menerima informasi bahwa ada kendaraan yang berusaha menghalang-halangi ambulans," katanya kepada Wartakotalive.com saat ditemui di Mapolres Tangsel, Serpong, Kamis (2/9/2021).
Rokhmat mengaku saat ini pihaknya bakal melakukan penyelidikan lebih lanjut insiden mobil pribadi yang menghalangi laju armada ambulans tersebut.
Menurutnya pihaknya menduga insiden tersebut terjadi di kawasan Serua, Ciputat menuju Jalan Ciater Raya, Serpong.
"Informasinya di Jalan Ciater Raya daerah Serua. Ya kami nanti mengarah ke TKP kita lihat kepastiannya ada di mana, sementara masih dalam penelusuran dari pihak Satlantas Polres Tangerang Selatan," ungkapnya. (m23)