Virus Corona

Terapkan Pola Hidup Sehat dan Prokes, Modal Orang Tua Izinkan Anak Ikuti PTM di SMPN 4

Sejumlah orang tua murid pun merespon baik digelarnya kembali kegiatan PTM di wilayah Kota Tangsel

Penulis: Rizki Amana | Editor: Dian Anditya Mutiara
TribunTangerang.com/Rizki Amana
Pelajar di SMPN 4 Pamulang Kota Tangsel melakukan cek suhu tubuh sebelum melangsungkan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka, Senin (6/9/2021) 

Terapkan Pola Hidup Sehat dan Prokes Covid-19 Modal Kuat Orang Tua Izinkan Sang Anak Ikuti PTM di SMPN 4 Kota Tangsel 

TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar kembali kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) yang sempat tertangguhkan.

TribunTangerang.com memantau jalannya kegiatan PTM di SMPN 4 Kota Tangsel di kawasan Perumahan Permai, Pamulang Barat, Pamulang.

Sejumlah orang tua murid pun merespon baik digelarnya kembali kegiatan PTM di wilayah Kota Tangsel.

Semisal Ana (46) selaku orang tua murid yang duduk di Kelas VII SMPN 4 Kota Tangsel.

Menurutnya digelarnya kembali kegiatan PTM dapat berimbas pemahaman setiap mata pelajaran bagi para pelajar. 

Baca juga: PTM SMPN 4 Pamulang, Pengaturan dengan Cara Ganjil Genap dengan 50 Persen Pelajar

"Semasa ditangguhkan bikin orang tua pusing karena memahami pelajarannya sulit. Jadi saya sangat mendukung dengan PTM ini, karena membantu anak-anak belajar," katanya saat ditemui di lingkungan SMPN 4 Kota Tangsel, Pamulang, Senin (6/9/2021).

Ana pun mengaku dirinya tak terlalu mengkhawatirkan penularan infeksi covid-19 saat kembalinya kegiatan PTM.

Kata ia dengan menerapkan pola hidup yang sehat dan perketatan prokes bagi sang anak menjadi modal utama agar tak terjadinya penularan infeksi covid-19.

"Saya enggak takut kalau namanya covid itu bisa dihindarkan dengan protokol kesehatan. Saya rasa dari pihak sekolahan juga sudah mempersiapkan," ungkap Ana. 

Baca juga: Kegiatan PTM di Sekolah Keagamaan Tunggu Keputusan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie

"Langkah-langkah yang saya lakukan otomatis harus benar-benar protokol kesehatan keluar dari sekolahan pasti cuci tangan pakai hand sanitizer. Sampai di rumah baju semua lepas terus mandi dan bersih-bersih," katanya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Hilda (50) selaku orang tua murid Kelas VII SMPN 4 Kota Tangsel.

Ia mengaku sangat bersyukur dapat kembalinya digelarnya kegiatan PTM saat pandemi covid-19 yang masih melanda.

"Sangat-sangat bersyukur itu yang kita nantikan. Semenjak online banyak kendala kaya kuota dan pembelajaran anak-anak sulit memahami," katanya dikesempatan yang sama. 

Hilda mengaku dirinya telah melakukan sejumlah langkah usai sang anak melakukan kegiatan PTM

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved