Breaking News:

Tangerang Raya

Ahmed Zaki Iskandar Ingatkan Warga Jangan Nekat Terobos Palang Pintu Kereta Api

Ahmed Zaki Iskandar mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti tata tertib ketika palang kereta sudah turun dan sudah diwajibkan berhenti.

istimewa
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau perlintasan kereta api yang telah selesai dibangun di Desa Daru, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangereang, Selasa (11/1/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti tata tertib ketika palang kereta sudah turun dan sudah diwajibkan berhenti.

Menurut Ahmed Zaki Iskandar, jangan memaksa melintasi rel kereta api karena pada saat palang kereta akan turun karena sangat berbahaya bagi yang melintas dan kereta api.

"Jadi ketika palang sudah turun, saya mohon tidak ada lagi masyarakat yang mencoba menerobos jalur tersebut karena sangat berbahaya dan mengancam keselamatan," kata Ahmed Zaki Iskandar.

Dia mengatakannya saat meninjau palang pintu perlintasan kereta api yang telah selesai dibangun Pemkab Tangerang bekerja sama dengan PT KAI di Desa Daru Kecamatan Jambe, Selasa (11/1/2022).

Ahmed Zaki Iskandar menambahkan, kunjungannya ke Desa Daru untuk melihat palang pintu perlintasan kereta api yang dibuat untuk mengamankan masyarakat.

Terutama jalur transportasi yang melintas di perlintasan rel kereta api.

Baca juga: Sepanjang 2021 Ada 53 Kecelakaan di Perlintasan Kereta Api, Daop 1 Lakukan Ini

Baca juga: Akibat KRL Anjlok di Sudimara, 4 Jam Perlintasan Jalan Raya Jombang, Ciputat Terputus

"Ini kerjasama pemerintah daerah dengan PT KAI dalam rangka melindungi masyarakat publik dan juga transportasi publik yang melintas di jalur perlintasan kereta api," ucap Ahmed Zaki Iskandar.

"Dengan konsep seperti ini, mudah-mudahan nanti akan kita buat di beberapa titik perlintasan di Kabupaten Tangerang agar menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat pengguna jalan dari perlintasan kereta api," ujarnya lagi.

 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved