Penataan Stasiun Gondangdia Sudah Tahap Finishing, Tersedia Fasilitas untuk Ojek Online serta PKL

Depan stasiun Gondangdia hingga menuju Masjid Cut Mutia, sudah ada tersedia fasilitas untuk ojek online (Ojol) serta beberapa lokasi PKL

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Lilis Setyaningsih
istimewa
Tim Pengendalian dan Pengawasan Wilayah ( TP3W ) Jakarta Pusat meninjau stasiun Gondangdia, Kelurahan Kebon Sirih, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (13/1/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Proses pekerjaan penataan stasiun Gondangdia sudah hampir rampung.

Setelah penataan, dari  depan stasiun Gondangdia hingga menuju Masjid Cut Mutia, sudah ada tersedia fasilitas untuk ojek online (Ojol) serta beberapa lokasi PKL (pedagang kaki lima).

Tim Pengendalian dan Pengawasan Wilayah ( TP3W ) Jakarta Pusat meninjau stasiun Gondadia, Kelurahan Kebon Sirih, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (13/1/2022).

Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Iqbal Akbaruddin menjelaskan, pihaknya meninjau untuk melihat penataan terpadu stasiun Gondangdia saat ini.

Baca juga: CATAT! Ini Jadwal Layanan Antigen di Stasiun Gambir dan Pasar Senen Terkini

Sebab, saat ini proses pekerjaan penataan stasiun Gondangdia sudah hampir 100 persen atau hanya finishing saja.

"Kita sudah lihat lingkungan dari depan stasiun Gondangdia hingga menuju Masjid Cut Mutia, sudah ada tersedia fasilitas untuk ojek online (Ojol) serta beberapa lokasi pedagang kaki lima binaan," ucap dia.

Menurut Iqbal, dalam penataan stasiun itu masih ada beberapa bahan evaluasi yaitu mengenai sisa pembangunan masih ada di lokasi.

Misalnya, kabel dan puing-puing yang berserakan di sekitar lokasi dan perlu adanya pembersihan.

Baca juga: Agar Luka Cepat Sembuh, Kenali Faktor yang Mempercepat Proses Penyembuhannya

Ia meminta kepada masyarakat apabila sudah selesai, maka harus saling menjaga agar stasiun tersebut tetap terlihat indah.

"Ini juga untuk menarik seluruh pemanfaat stasiun, meraka bisa lebih aman, indah dan nyaman," tegas Iqbal.

Sedangkan, imbauan kepada pedagang di sana agar memerhatikan kebersihan jangan sampai membuang sampah di saluran air.

Sampah yang berserakan ini dapat mengakibatkan banjir di lingkungan sekitar ataupun terjadi genangan saat hujan.

"Jangan sampai ada sampah, apalagi saat ini sudah musim penghujan jangan sampai ada potensi genangan," ujar dia. (m26)

 

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved