Vaksinasi Covid19
Markas PMI Kota Tangerang dipenuhi Masyarakat yang Antusias Lakukan Vaksinasi Booster
Antusias Lansia Ikuti Vaksinasi Booster Tinggi, Buat Antrean Vaksinasi di PMI Meluber
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Ratusan masyarakat memadati markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang sejak pagi tadi, guna mengikuti Vaksinasi Covid-19.
Melalui pantauan Tribuntangerang.com, sejak pukul 07.30 WIB lautan masyarakat telah terlihat untuk mengantre melakukan pendaftaran vaksinasi, meskipun sentra vaksin baru dibuka pukul 09.00 WIB.
Mayoritas peserta vaksinasi yang sudah mengantre sejak pagi tersebut adalah para lanjut usia (lansia), dengan didampingi oleh keluarganya.
Selain itu, puluhan orangtua juga terlihat mendampingi putera-puteri mereka yang ingin melaksanakan vaksinasi Covid-19.
Baca juga: PMI Kota Tangerang Gelar Vaksinasi Booster Covid-19, Gunakan Vaksin Pfizer
Pelaksanaan vaksinasi massal tersebut dilakukan di halaman Markas PMI Kota Tangerang, dengan menyediakan dua buah tenda berukuran besar.
Tenda pertama digunakan sebagai ruang pendaftaran dan juga ruang tunggu bagi para peserta vaksinasi yang sudah dipisah menjadi dua barisan.
Barisan pertama dikhususkan kepada lansia yang menjalani vaksinasi booster barisan ke dua bagi masyarakat umum.
Pada tenda pertama yang digunakan sebagai ruang tunggu tersebut, antrean para peserta vaksinasi terlihat meluber hingga keluar tenda.

Lautan masyarakat yang menjadi peserta vaksinasi itu bahkan harus berdiri berpanas-panasan, lantaran bangku yang tersedia diberikan kepada lansia untuk duduk.
Pada tenda yang sama, terlihat seorang personel PMI Kota Tangerang yang bertugas pada tenda tersebut, guna memanggil para peserta vaksin sesuai dengan urutan masing-masing.
Dan selanjutnya, para peserta vaksin tersebut akan dipanggil untuk menjalani skrining, dan diarahkan menuju tenda ke dua, untuk menjalani proses suntik vaksin.
Sunarta (70), salah satu peserta vaksinasi booster di PMI Kota Tangerang tersebut mengaku, sempat terkejut ketika melihat banyakanya jumlah masyarakat yang mengikuti kegiatan vaksinasi, bahkan sempat menimbulkan sedikit kericuhan pada saat pendaftaran dibuka.
"Saya mengetahui ada vaksinasi booster disini dari broadcast di aplikasi sosial media Whatsaap kemarin, makanya saya langsung datang kesini sejak tadi pagi," ujarnya.
"Ternyata jumlah peserta vaksinnya banyak banget, enggak nyangka saya, bahkan sempat ricuh saat pendaftaran, saking banyaknya masyarakat," kata Sunarta.
Kendati demikian, Sunarta mengapresiasi kenerja para relawan PMI yang sigap mengatasi kericuhan dari lautan manusia yang meluber tesebut.