Berita Bekasi

HUT Ke-61 Kostrad, Yonif PR 305/Tengkorak Perbaiki Rumah Tak Layak Huni di Telukjambe Karawang

Kegiatan bakti sosial memperbaiki RTLH merupakan wujud kepedulian Pangkostrad terhadap Warakawuri TNI AD.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Hertanto Soebijoto
Wartakotalive.com/Muhammad Azzam
Yonif PR 305/Tengkorak bersama masyarakat bahu-membahu memperbaiki Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Warakawuri di Desa Sukaluyu, Teluk Jambe Timur, Karawang, Jawa Barat. 

TRIBUNTANGERANG.COM, KARAWANG -- Yonif PR 305/Tengkorak bersama masyarakat bahu-membahu memperbaiki Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Warakawuri di Desa Sukaluyu, Teluk Jambe Timur, Karawang, Jawa Barat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka HUT ke-61 Kostrad, Minggu (6/3/2022).

Danyonif PR 305/Tengkorak Mayor Inf Ardiansyah menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial memperbaiki RTLH merupakan wujud kepedulian Pangkostrad terhadap Warakawuri TNI AD.

Video: Hari Jadi Kostrad: Selamat Ultah Kostrad

Dia memerintahkan beberapa personilnya untuk bergotong royong dengan warga memperbaiki rumah istri purnawirawan yang suaminya gugur bernama Ratima.

"Selama kurang lebih 7 hari Prajurit 305 Kostrad bekerja membongkar atap rumah, lantai dan plafon rumah yang kondisinya sangat memprihatinkan. Mereka bekerja semaksimal mungkin, sehingga rumah tersebut layak dan nyaman untuk ditempati," katanya, pada Senin (7/3/2022).

Sementara itu, pemilik rumah Ratima mengungkapkan bahwa sangat senang dan terharu serta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kostrad.

Baca juga: BREAKING NEWS: Jenderal Andika Telah Teken SK Mayjen Maruli Simanjuntak Pangkostrad

Baca juga: Pangkostrad: Isu Kebangkitan PKI Kekhawatiran yang Kedaluwarsa, Hadirkan Kebohongan yang Disamarkan

"Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Kostrad yang telah membiayai dan memperbaiki rumah saya," ungkapnya.

Ratima menambahkan, ia menempati rumah ini sejak 2005.

Saat itu, kondisi atap memang sudah tidak kokoh dan plafonnya juga sudah rapuh dan tidak layak untuk dihuni.

"Saya sangat bersyukur, sekarang rumahnya sudah lebih layak dan nyaman," tuturnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved