Demam Berdarah
Sepanjang Tahun 2022, Sudah 203 Warga Tangsel Kena DBD
Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan mencatat selama triwulan pertama tahun 2022, terdapat 203 kasus demam berdarah denque (DBD)
Penulis: Rizki Amana | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGSEL -- Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Dinkes Tangsel) mencatat selama tiga bulan pertama tahun 2022, terdapat 203 kasus demam berdarah denque (DBD) di Tangsel.
Kepala Dinkes Kota Tangsel, Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan sebanyak 203 kasus DBD itu, terjadi dalam tiga bulan pertama.
Rinciannya adalah sebagai berikut, Januari ada 124 kasus, Februari 40 kasus, dan Maret 39 kasus.
Baca juga: 10 Rumah Warga dan 50 Kontrakan di Kampung Kojan Kalideres Hangus Dilalap Api
Baca juga: PUPR: Masih Cari Besi Lebih Kuat Dulu sebelum Pemasangan Portal Kembali di Jalan Ir Juanda
"Tertinggi di bulan Januari sebanyak 124 kasus. Totalnya sebanyak 203 kasus DBD terjadi selama tiga bulan di awal 2022 ini," kata Allin kepada Tribuntangerang.com , Jumat (8/4/2022).
Dari data tersebut maka tercatat ada kenaikan kasus DBD jika dibandingkan dengan tahun 2021 lalu pada periode yang sama.
Dimana selama 3 bulan pertama di 2021 lalu, hanya ada 85 kasus DBD di Tangsel. Sementara di 2022 ini, tercatat ada 203 kasus DBD. (riz)