Arus Balik

Pemudik Tak Dapat Tempat di Rest Area saat Arus Balik Terpaksa Makan di Pinggir Jalan Tol

Pemudik Lebaran memilih balik lewat Jalan Tol Cikampek-Jakarta mulai hari ini, Rabu (4/5/2022) dengan harapan tidak terjebak kemacetan.

Penulis: AndikaPanduwinata | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/Andika Panduwinata
Pemudik yang tidak mendapat tempat parkir di rest area untuk istirahat, terpaksa berhenti di pinggir Jalan Tol Cikampek-Jakarta untuk melepas lelah dan makan, Rabu (4/5/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, CIKAMPEK - Pemudik Lebaran memilih balik lewat Jalan Tol Cikampek-Jakarta mulai hari ini, Rabu (4/5/2022). Mereka berharap tidak terjebak kemacetan.

Namun, harapan itu sirna, karena kendaraan yang ditumpanginya bergerak lambat di jalan tol. 

Salah satu pemudik, Adi (45) dan keluarganya memilih balik dari mudik hari ini dan berharap tidak terjebak kemacetan. 

Namun, memilih jauh-jauh hari dari kemungkinan puncak arus balik tetap saja Adi terjebak kemacetan.

Pasalnya arus lalu lintas dari arah Cikampek menuju Jakarta tampak padat kendaraan. 

Adi berusaha melipir di rest area untuk mencari tempat istirahat, namun tak ada ruang kosong untuk parkir.

Baca juga: Lalu Lintas Tol dari Cikampek ke Jakarta Padat Merayap, Arah Sebaliknya Lancar

Baca juga: Rute Kendaraan dari Jakarta Menuju Bandung saat Penerapan One Way Arus Balik

Lantas, Adi dan keluarga memilih makan di pinggir jalan tol.

"Susah dapat parkir di rest area, makanya makan di sini saja," ujar Adi saat dijumpai Tribuntangerang.com, di dekat Tol Gerbang Cikampek, Rabu (4/5/2022) malam.

Dia mengaku sudah kelaparan. Begitu juga anak, istri, dan mertuanya.

"Alhamdulillah ada makanan saat Lebaran dibawa, makan ini saja," ucapnya.

Darsih (60) yang mertua Adi berkeluh kesah mengenai kemacetan ini. Warga Bekasi itu mudik ke Cirebon dan akan kembali ke rumahnya.

"Anak saya juga sudah masuk kerja besok, makanya balik saja hari ini. Tapi tetap saja terjebak macet terpaksa makan di pinggir Tol," kata Darsih. 

Baca juga: Macet Terjadi di Jalur Cirebon-Bandung, Tilas Longsor Bikin Kendaraan Melambat

Baca juga: Maya Kangen Empal Gentong, Boyong Keluarga Mudik ke Cirebon Naik Kereta Api

Suasana arus balik sudah tampak, Rabu (4/5/2022) malam ini. Pantauan Tribuntangerang.com, di lokasi Tol Jakarta Cikampek sudah banyak dilalui kendaraan. 

Lalu lintas Jakarta ke Cikampek tampak lancar. Pengendara bisa melaju hingga di atas 80 km/jam. 

Sedangkan arah sebaliknya volume kendaraan terpantau padat merayap. Terlihat antrean kendaraan mengular panjang.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved