Seleb

Cerita Para Pemain Soal Adegan Menari di Film 'KKN Di Desa Penari', Butuh Latihan Satu Bulan Penuh

Karakter Ayu yang diperankan Aghniny Haque dalam film KKN di Desa Penari diambil jiwanya sehingga harus tampil menari sepanjang malam.

Penulis: Bayu Indra Permana | Editor: Lilis Setyaningsih
Tribun Tangerang/Bayu Indra Permana
Aghniny Haque saat tampil di gala premiere film KKN Di Desa Penari, XXI Epicentrum, Jakarta Selatan, Jumat (22/4/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Aghniny Haque melakukan adegan yang tak biasa baginya, yakni tampil menari daerah dalam film 'KKN Di Desa Penari'.

Karakter Ayu yang diperankan Aghniny diambil jiwanya sehingga harus tampil menari sepanjang malam.

Aghniny pun menceritakan bagaimana ia melakukan latihan menari untuk adegan tersebut.

Diakuinya butuh latihan ekstra karena ia punya background atlet taekwondo yang membuat tubuhnya agak kaku.

Baca juga: Film KKN di Desa Penari Siap Tayang Tahun Februari 2022

"Susah cuman dari menarinya karena background aku atlet jadi agak sedikit kaku. Jadi, memang digembleng banget sama guru tarinya, kayak yang lain seminggu tiga kali aku bisa setiap hari latihan gitu dan aku sadar betul untuk memperbaiki itu," kata Aghinny Haque saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

"Jadi, walaupun lagi libur nggak syuting aku latihan, jeda syuting pun aku latihan di setnya, sama ka Aulia Sarah juga," tuturnya.

Aghniny menyebut bahwa tari yang ia lakukan dinamakan Tari Gandrung dari daerah Jawa Timur.

Ia juga menjelaskan bahwa tarian tersebut berfokus pas mimik muka dan gerakan yang cepat.

Baca juga: Tissa Biani Anggap Tantangan Baru Jadi Sosok Feminin dalam Film Serial Oki & Nirmala

"Kalau itu bukan jaipong sih, itu gandrung tari Jawa Timur. Dia itu mirip juga tari Bali, agak main ke muka dan gerakannya cepet-cepet," ucap Aghniny.

"Untung ngga terlalu gemulai ya kalau gemulai mungkin udah failed banget hehe jadi emang menarik banget untuk tari Jawanya gandrung dari Jawa Timur dan eksotis banget," bebernya.

Film KKN Di Desa Penari yang sudah tayang di bioskop sejak akhir bulan lalu saat ini telah ditonton lebih dari dua juta penonton.

Karakter Ayu dalam film tersebut jadi buah bibir di sosial media karena penampilan menarinya yang dipuji warganet.

Badarawuhi

Sementara Aulia Sarah mendapat peran sebagai Badarawuhi yang merupakan hantu utama di film KKN Di Desa Penari.

Tak seperti tokoh hantu di film horor lainnya, penampilan Aulia Sarah sangat cantik dengan balutan kebaya hijau.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved