Kecelakaan

Delapan Mobil Alami Tabrakan Beruntun, Rata-rata Kerusakan Bagian Depan dan Belakang

Delapan Mobil Alami Tabrakan Beruntun, Rata-rata Kerusakan Bagian Depan dan Belakang. Tidak ada korban jiwa

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Lilis Setyaningsih
istimewa
Tabrakan beruntun terjadi di KM 19.600 A Tol Mengarah Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara pada Jumat (13/5/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Para pengelola jalan sering mengingatkan agar menjaga jarak. Agar tidak terjadi tabrakan beruntun.

Tabrakan beruntun terjadi di KM 19.600 A Tol Mengarah Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara pada Jumat (13/5/2022).

Dalam kecelakaan ini, ada sekira delapan mobil yang saling menbadak bagian belakang.

Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Jamal Alam mengatakan, kendaraan pertama jenis HRV dikendarai oleh TH.

Baca juga: BREAKING NEWS : Tabrakan Beruntun di Tol KM 95 Merak, Semua Korban Selamat

Kendaraan kedua jenis Toyota Sienta B 1361 FRX dikemudikan oleh WMA, kendaraan ketoga Toyota Inova D 1434 VBY dikendarai SPH.

Keempat Suzuki Karimun B1466 KYW pengemudi MRO, kelima Honda HRV B 1308 SSK pengemudi DN dan keenam Toyota Sienta B2765 KMC sopir JPL.

Kendaraan ketujuh Daihatsu Sigra B2560 PFT dikemudiakn RJL dan terakhir Suzuki Ertiga B2038 TOG dikemudikan AM.

"Kendaraan satu dan delapan mengalami rusak bagian depan belakang, kendaraan kedua sampai ke tujuh alami rusak depan dan belakang," kata Jamal.

Baca juga: Mobil TNI Jadi Korban Tabrakan Beruntun, Truk Pindah Jalur Jadi Pemicu Kecelakaan

Beruntung dalam insiden kecelakaan ini, tidak sampai menimbulkan korban jiwa atau luka karena para pengemudinya selamat.

Peristiwa ini terjadi karena kendaraan pertama secara tiba-tiba mengurangi kecepatannya dan kendaraan kedua terkejut hingga terjadi tabrakan.

"Mereka tidak dapat menjaga jarak sehingga terjadi tabrakan beruntun posisi terakhir di normal di lajur cepat 3," tegasnya.

Namun Jamal mengaku masih mendalami untuk memastikan penyebab kecelakaan beruntun di sana.

"Penanganan laka lantas dilakukan oleh unit laka Lantas Polres Jakarta Utara," ucap polisi berpangkat melati dua. (m26)

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved