Polisi Dalami Kasus Pembunuhan Sadis Bermotif Pelepasan Ilmu Kanuragan
Pelaku pembunuhan terhadap pria yang jasadnya ditemukan di CBL, Kabupaten Bekasi, mengaku aksi yang dia lakukan terkait ilmu kanuragan
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Sesosok mayat seorang pria ditemukan di hamparan ilalang di tepi Jalan Raya Kali Cibitung Bekasi Laut (CBL) di wilayah Kampung Telar, RT 02/01 Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Selasa (17/5/2022) sore.
Polisi yang menangani kasus ini menemukan tanda-tanda kekerasan. Pada raga pria bertato tersebut, terdapat luka sayat di leher dan luka lebam di wajah.
Korban diidentifiksi sebagai I alias Ceking (35). Setelah melakukan penyelidikan mendalam, polisi menangkap pelakunya.
Si pelaku ditangkap di rumahnya RT 06/15 Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi.
Baca juga: Pemkab Tangerang Tunggu Kebijakan Tertulis Instruksi Jokowi Terkait Pelonggaran Pemakaian Masker
Saat ditangkap polisi pada Rabu (18/5/2022) dini hari, pelaku tak melakukan perlawanan. Dia mengakui semua perbuatannya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan tak membeberkan identitas pelaku yang ditangkap di Jatisari pada Rabu dini hari.
Zulpan menyatakan, pelaku mengaku kejadian itu merupakan inisiatif Ceking. Menurut pelaku, Ceking minta agar dirinya dilukai agar ilmu kanuragannya keluar.
"Korban minta digorok untuk mengeluarkan ilmu kanuragan yang ada di dalam tubuh korban," kata Zulpan menirukan pengakuan pelaku, Jumat (20/5/2022).
Zulpan tak menjelaskan lebih detail karena memberikan keterangan secara lebih lengkap dalam jumpa pers.
Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Aris Timang membeberkan identitas korban pembunuhan yang mayatnya ditemukan Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung.
Aris mengatakan, penanganan dan pengungkapan kasus tersebut ditangani Subdit Jatanras Polda Metro Jaya. "Pelaku diamankan di Polda Metro Jaya," ucapnya.
Ceking ditemukan dalam keadaan bersimbah darah dengan luka sayat senjata tajam di leher beserta sejumlah luka lebam di area wajah.
Ia ditemukan di tumpukan ilalang Jalan Raya Kali Cibitung Bekasi Laut (CBL), Kampung Telar, RT 002 RW 001, Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Selasa (17/5/2022) sore.
"Ia (ditangkap) yang saya dengar baru satu," singkat Aris saat dikonfirmasi, Kamis (19/5/2022).
Aris belum mau berbicara banyak mengenai identitas dan motif pelaku yang tega menghabisi nyawa Ceking.
Baca juga: Yasmin Napper Jadi Agni di Film Satria Dewa Gatotkaca, Akting dengan Rizky Nazar hingga Yayan Ruhian
Penanganan dan pengungkapan kasusnya kini dilimpahkan ke Subdit Jatanras Polda Metro Jaya.
"Diamankan di Polda Metro Jaya," ucapnya. (*)
Sumber: Tribunnews.com