Anak Ridwan Kamil Hilang
Eril akan Dimakamkan di Areal Masjid Al Mumtadz
Jenazah Eril Hari ini Diberangkatkan dari Swiss, Ridwan Kamil : Sudah Aku Desainkan Rumah Akhirmu yang Indah
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Jenazah anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, dipulangkan dari Swiss pada Sabtu (11/6/2022) pagi ini waktu setempat.
Melalui akun Instagram pribadinya, pria yang karib disapa Kang Emil itu mengungkapkan pesan haru yang ia buat untuk putra sulungnya itu ketika hendak menuju tanah air.
"Dear Eril, Saatnya kamu pulang ke negeri untaian doa. Ke negeri para Wali yang salah satunya adalah leluhurmu. Dear Eril, Sudah aku siapkan sebuah tempat yang istimewa. Sudah aku desainkan sebuah rumah akhirmu yang indah. Di sebelah sungai kecil, dengan pemandangan gunung dan pesawahan yang hijau permai," ungkap @ridwankamil, Sabtu (11/6/2022).
"Dear Eril, Rumah akhirmu berada di sebelah masjid. Masjid yang bertempat di kampung ibumu. Masjid yang didesain dan sedang dibangun ayahmu. Dan yang terpenting, Masjid ini dinamai seperti namamu.
Baca juga: Jasad Eril Ditemukan Dengan Keadaan Utuh dan Wangi, Segala Rasa Gundah Atalia Hilang
Baca juga: Ridwan Kamil Bersyukur Jasad Eril Ditemukan Tetap Utuh, Bisa Memeluk, Membelai, dan Memandikan
Masjid Al Mumtadz.
Yang artinya “terbaik”.
“Terbaik” adalah caramu menjalani hidup di dunia fana ini. Tidak sia-sia kami pilihkan nama penuh doa itu untukmu. Eril, today is Saturday. It is a good day to go home," jelasnya.
Jenazah Eril Utuh, Rapih, dan Wangi Daun Eucalyptus
Kang Emil mengatakan, jenazah Eril ditemukan dalam keadaan yang baik, utuh dan juga wangi. Ia bersyukur akhirnya bisa kembali memeluk, membelai dan memandikan Eril sesuai syariat Islam.
"ALHAMDULILLAH YA ALLAH. Akhirnya Engkau memberikan kesempatan saya untuk kembali memeluk, membelai dan memandikan anak saya sesuai syariat Islam, juga mengadzankan dengan
sempurna di telinganya persis seperti saat Eril lahir," tulis @ridwankamil, Jumat (10/6/2022).
"Dan MASYA ALLAH,
Walau sudah lewat 14 hari, jasadnya masih utuh lengkap tidak kurang satu apapun, wajah rapih menengok ke kanan dan saya bersaksi, jasad Eril
wangi seperti wangi daun eucalyptus. Sungguh mukjizat kecil yang sangat kami syukuri," tambah Kang Emil.
Baca juga: Tiba di Tanah Air Minggu, Jenazah Eril Rencananya Dimakamkan Senin 13 Juni 2022
Baca juga: Atalia Praratya Tidak Kuasa Tahan Tangis Takjub Saat Mendengar Kondisi Eril
"Maha Besar Allah, atas ijinMu,selama 14 hari sungai Aare benar-benar melindungi
dan mensucikan jasadnya dari marabahaya. Hai Eril, saatnya kamu pulang ke tanah air, untuk menghaturkan terima kasih kepada jutaan yang mendoakanmu," tutupnya. (m27)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/ilustrasi-Masjid-Al-Mumtadz.jpg)