Pemakaman Eril
Tangisan Cindy, Rekan Eril dari Jabar Bergerak Zillenial yang Membuat Suasana Bertambah Haru
Rekan Eril di komunitas Jabar Bergerak Zillenial, Cindy datang dan menangis sebelum duduk di kursi tamu Islamic Center Baitul Ridwan, Senin(13/6/2022)
Penulis: Leonardus Wical Zelena Arga | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, BANDUNG - Seorang wanita bernama Cindy datang dan menangis sebelum duduk di kursi tamu Islamic Center Baitul Ridwan, Senin (13/6/2022).
Cindy merupakan rekan almarhum Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril di komunitas Jabar Bergerak Zillenial.
Jabar Bergerak Zillenial merupakan komunitas, di mana Eril diketahui terlibat sebagai pembina.
Isak tangis Cindy pecah saat rekan yang lain memeluk dirinya bermaksud untuk menenangkan.
Baca juga: Mobil Jenazah Eril Sudah Siap Membawa ke Tempat Peristirahatan Akhir
Baca juga: Pejabat dan Warga Mulai Datangi Areal Pemakaman Eril di Islamic Center Baitul Ridwan
Tubuhnya terlihat lemas, Cindy tak kuasa menahan kesedihan karena kehilangan sosok luar biasa di Jabar Bergerak Zillenial.
Tangisnya pecah, hingga dibantu oleh rekan-rekan komunitasnya untuk segera duduk di kursi tamu.
Diketahui, jasad Eril telah ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss, Rabu (8/6/2022), pukul 06.50 waktu setempat.
Setelah sebelumnya hilang akibat terseret arus Sungai Aare, Bern, Swiss, sejak Kamis (26/5/2022).
Kemarin, Minggu (12/6/2022), jenazah sudah disemayamkan di Gedung Pakuan, Kecamatan Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.
Hal tersebut dilakukan karena pihak keluarga memberikan kesempatan bagi masyarakat yang ingin takziah, dipersilakan mulai pukul 23.00 WIB hingga hari ini, Senin (13/6/2022) pukul 08.00 WIB.
Selanjutnya, jenazah akan dimakamkan pada Senin (13/6/2022), sekira pukul 11.00 WIB, di Islamic Center Baitul Ridwan, Kp Geger Beas, RT 01 RW 05, Desa Cimaung, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. (m36)