Keadilan untuk Yosua

Dapat Atensi dari Presiden Jokowi, Polisi Diminta Jujur Ungkap Kematian Brigadir Yosua

Apalagi kasus ini sudah mendapat atensi dari Presiden Jokowi yang meminta mengusut dengan tuntas dan transparan.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Ign Agung Nugroho
Istimewa
Almarhum Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Tim kuasa hukum Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutapea meminta agar proses penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan aparat kepolisian berjalan dengan jujur.

Kuasa hukum Brigadir Yosua mengatakan, pihak keluarga berharap semua proses yang dijalani aparat kepolisian berjalan dengan jujur.

 

Baca juga: Tim Autopsi Ulang Sudah Terbentuk, Makam Brigadir Yosua Dibongkar Rabu Depan

 

Apalagi kasus ini sudah mendapat atensi dari Presiden  Joko Widodo (Jokowi) yang meminta mengusut dengan tuntas dan transparan.

"Harapannya semua yang bener saja yang bener-bener dan jujur ajalah serta fairness," ujarnya Minggu (24/7/2022). 

Apalagi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit juga selalu menyampaikan kepada publik akan menyelidiki secara transparan dan objektif.

Sehingga, Johnson meminta Jenderal bintang empat itu agar membuktikan omongannya guna mengungkap kasus kliennya secara terang menderang.

"Padahal selalu diomong-omongkan kan keterbukaan ini, ini kan bukan jargon," tegasnya. 

Saat ini, nama baik Polri tengah dipertaruhkan untuk lakukan penyelidikan dan penyidikan kematian Brigadir Yosua di kediaman dinas Irjen Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Jika aparat kepolisian tak secara transparan, maka akan menurunkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

"Ini taruhannya bukan lagi kepolisian ini penegakkan hukum dan negara ini. Presiden kan udah ngomong," terangnya.

Sebelumnya, Kuasa hukum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat, Kamarudin Simanjuntak mengungkap waktu pembunuhan kliennya pada Jumat (8/7/2022) lalu.

Menurutnya, pembunuhan itu terjadi dari pukul 10.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB, antara kawasan Magelang, Jawa Timur dan Jakarta.

 

Baca juga: Rekaman CCTV dari Magelang hingga Jakarta Ditemukan Penyidik, Kunci Misteri Kematian Brigadir J

Baca juga: Kombes Pol Zulpan Enggan Komentari Perkembangan Kasus Brigadir J: Semua Satu Pintu di Mabes Polri

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved