Kecelakaan
Mantan Komandan Seskoal Herry Setianegara Meninggal dalam Kecelakaan di Tol Boyolali
Mantan Komandan Seskoal Laksamana Muda (Purn) Herry Setianegara meninggal dunia dalam kecelakaan di tol Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (30/7/2022).
Penulis: Ign Prayoga | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, BOYOLALI -- Mantan Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal) Laksamana Muda (Purn) Herry Setianegara meninggal dunia dalam kecelakaan di tol Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (30/7/2022).
Dalam kecelakaan tersebut, mobil Toyota Fortuner yang ditumpangi Herry Setianegara menabrak truk yang melaju searah.
Pengemudi Fortuner, Frigat Inggristianto Putro juga meninggal dunia.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iqbal Alqudusy mengatakan, Toyota Fortuner yang terlibat dalam kecelakaan merupakan kendaraan dinas Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI bernomor polisi 25213-00.
"Kedua korban meninggal dunia merupakan pengemudi dan penumpang Fortuner," katanya dikutip Kompas.com dari Antara.
Ia menjelaskan, peristiwa tersebut bermula ketika mobil Fortuner dan truk bernomor polisi AG 9656 UB sama-sama melaju dari arah barat ke timur.
Di KM 483+500, Fortuner menabrak truk yang melaju di depannya.
Frigat dan Herry meninggal. Sementara satu lagi penumpang Fortuner dalam kondisi terluka dan sudah mendapat pertolongan di rumah sakit. (*)
Sumber: Kompas.com