Kabar Duka

Isak tangis Sambut Kedatangan Jenazah Azyumardi Azra di Rumah Duka

Isak tangis dari pihak keluarga saat Jenazah Azyumardi Azra tiba di rumah duka di Perumahan Puri Laras II, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangsel.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ign Agung Nugroho
Tribun Tangerang/Rendy Rutama
Jenazah almarhum Azyumardi Azra tiba di rumah duka yang berlokasi di berlokasi di Perumahan Puri Laras II, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten, pada Senin (19/8/2022), sekira pukul 23.54 WIB. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG SELATAN - Jenazah Almarhum Azyumardi Azra telah tiba di rumah duka yang berlokasi di berlokasi di Perumahan Puri Laras II, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten, pada Senin (19/8/2022), sekira pukul 23.54 WIB.

Pantauan Tribuntangerang.com, terlihat  ambulans yang membawa peti jenazah nampak berjalan mundur dari perempatan jalan dekat gang rumah almarhum hingga di jalanan depan persis rumahnya.

 

 

Selain itu, nampak peti jenazah almarhum Azyumardi Azra diselimuti kain berwarna merah putih yang melambangkan bendera negara Republik Indonesia.

Ketika sampai di kediamannya, suasana di kediaman jenazah nampak diwarnai isak tangis dari pihak keluarga, hingga para tamu yang hadir.

Usai ambulans berhenti persis di depan rumah duka, peti jenazah kemudian digotong oleh pihak keluarga menuju bagian ruang tamu kediamannya.

 

Baca juga: Pemakaman Azyumardi Azra Digelar Secara Militer, Muhajir Effendy Jadi Inspektur Upacara

 

Lalu, para pelayat yang datang juga terpantau ikut serta masuk ke dalam bagian ruang tamu rumah duka untuk kemudian memberikan doa untuk terakhir kali kepada almarhum.

Hingga malam ini, sekira pukul 23.54 WIB terlihat para pelayat juga terus berdatangan untuk memberikan doa terakhir kepada almarhum.

Sebelumnya, jenazah terlebih dahulu dibawa dari Bandara Soekarno Hatta sekira pukul 23.05 WIB, menggunakan mobil ambulans dengan iring-iringan kawalan polisi dan keluarga.

Rencananya pada Selasa (20/9/2022), jenazah almarhum akan disalatkan terlebih dahulu di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidayatullah, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, sekira pukul 06.30 hingga 07.00 WIB.

Halaman
12
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved