Penemuan Bayi
Jasad Bayi Laki-laki Ditemukan ke Selokan Perumahan Kosambi Klari, Ari-ari Masih Menempel
Jasad sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di saluran air perumahan Bumi Kosambi Permai I
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, KARAWANG----- Jasad sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di saluran air perumahan Bumi Kosambi Permai I (BKP I), Desa Duren, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, Senin (19/9/2022).
Jasad bayi itu ditemukan masih menempel tali pusar dengan ari-ari.
Kapolsek Klari, Kompol Hidayat mengungkapkan jasad bayi itu ditemukan oleh warga perumahan setempat pada Senin (19/9/2022) pukul 05.30 WIB.
Setelah menadapatkan laporan tersebut, pihaknya langsung datang ke lokasi penemuan jasad bayi tersebut.
"Kita datang benar ada bayi berjenis kelamin laki-laki yang sudah tidak bernyawa mengambang di saluran air," kata Hidayat, pada Senin (19/9/2022).
Hidayat menduga bayi tersebut dibuang sekitar 5 jam setelah dilahirkan.
Pasalnya, jasad kondisi bayi masih baik dan terdapat tali pusar serta ari-ari.
"Kita langsung olah TKP dan evakuasi jasad bayi itu ke RSUD," jelas dia.
Baca juga: Penemuan Mayat di JPO Lenteng Agung, Warga Sempat Lihat Korban Kejang Sebelum Meninggal Dunia
Baca juga: Penemuan Mayat Wanita di Bogor, Kedua Pelaku Jemput Korban di Tangsel
Saat ini petugas masih melakukan penyelidikan lebih dalam guna menemukan orangtua pelaku atau pelaku yang membuang bayi tersebut.
Penyelidikan dilakukan dengan memeriksa sejumlah saksi, hingga kamera CCTV.
"Saat ini kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut ke RT, RW setempat dan juga mencari barang bukti di sekitar TKP serta mengecek CCTV yang ada di sekitar penemuan mayat tersebut, guna menemukan siapa yang tega membuang bayi tersebut," katanya. (MAZ)