Kabar Duka

Jusuf Kalla Turut Menjemput Kedatangan Jenazah Azyumardi Azra di Bandara Soetta

Jusuf Kalla turut mendampingi keluarga almarhum Azyumardi Azra dengan ikut menandatangi dokumen. 

Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sendro
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla menyambut kedatangan jenazah Azyumardi Azra saat tiba di Indonesia melalui Gedung Human Remains Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Senin (19/9/2022) malam. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG -  Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla menyambut langsung kedatangan jenazah Azyumardi Azra saat tiba di Indonesia melalui Gedung Human Remains Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Senin (19/9/2022) malam.

Pantauan Tribuntangerang.com, jenazah Azyumardi Azra tiba di Gedung Cargo Jenazah Bandara Soetta pada pukul 22.39 WIB.

 

 

Jenazah Azyumardi Azra dijemput dari landasan udara Bandara Soetta menggunakan mobil jenazah berwarna hitam.

Sementara itu, rombongan keluarga almarhum telah lebih dulu tiba sekira 29 menit sebelum kedatangan jenazah Azyumardi Azra.

Jenazah Azyumardi Azra tiba di Indonesia dengan menggunakan peti dengan ditutup atau diselimuti Bendera Merah-Putih berukuran besar.

Setibanya di Gedung Human Remains, jenazah Azyumardi  Azra langsung dibawa ke salah satu ruangan guna menjalani proses kepengurusan administrasi.

 

Jenazah Azyumardi Azra saat akan diberangkatkan menuju rumah duka di kawasan Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Senin (19/9/2022) malam.
Jenazah Azyumardi Azra saat akan diberangkatkan menuju rumah duka di kawasan Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Senin (19/9/2022) malam. (Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sendro)

 

Sementara di ruangan lainnya, prosesi serah terima dengan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI dengan pihak keluarga dilakukan.

Prosesi serah terima dipimpin oleh perwakilan Kemenlu RI kepada pihak keluarga dengan menandatangi beberapa dokumen.

Tampak Jusuf Kalla terlihat turut mendampingi keluarga dengan ikut menandatangi dokumen. 

Jusuf Kalla datang menjemput kedatangan jenazah Azyumardi Azra dengan mengenakan pakaian baju koko berwarna putih dan peci hitam.

Halaman
12
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved