Pembunuhan

Pelaku Pembunuhan Sekaligus Pembuang Mayat ke Kolong Tol Becakayu Mengaku Pernah jadi Pendeta Muda

Pelaku Pembunuhan sekaligus Pembuang Mayat ke Kolong Tol Becakayu Ternyata Pernah Jadi Pendeta Muda

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Lilis Setyaningsih
istimewa
Jasad seorang wanita ditemukan di bawah kolong tol Becakayu, Jatibening, Pondok Gede, Bekasi. Pelaku pembunuhan itu merupakan teman korban 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Pelaku pembunuhan sekaligus pembuang jasad wanita berinisial AYR (36) ke kolong Tol Becakayu, Kota Bekasi, ternyata pernah jadi pendeta muda.

Hal itu disampaikan oleh Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Polisi Indrawienny Panjiyoga.

Diketahui, pelaku tersebut bernama Christian Rudolf Tobing berusia 36 tahun.

"Berdasarkan keterangan pelaku, dia pernah menjadi pendeta muda," katanya, kepada wartawan pada Jumat (21/10/2022).

Panjiyoga mengatakan, Rudolf pernah jadi pendeta muda di salah satu gereja kawasan Bogor, Jawa Barat.

Kendati demikian, ia menuturkan bahwa pihaknya masih melakukan pendalaman terkait pelaku yang mengaku pernah jadi pendeta muda itu.

"Pengakuan tersangka pernah menjadi pelayan di gereja ini masih didalami lagi," ucap Panjiyoga.

Baca juga: Rekaman CCTV Pembunuhan Wanita dalam Bungkus Plastik Diduga Dilakukan di Apartemen Ini

Diberitakan sebelumnya, polisi menangkap pelaku pembunuhan sekaligus pembuang jasad wanita berinisial AYR (36) ke kolong Tol Becakayu, Kota Bekasi.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan, pelaku berinisial R itu ditangkap pada Selasa (18/10/2022) siang.

Pelaku yang merupakan rekan kerja AYR tersebut ditangkap saat hendak menjual laptop milik korban di kawasan Pondok Gede, Bekasi.

"Pelaku pembuang mayat inisial R adalah pelaku tunggal pembunuhan," kata Hengki, dalam keterangan yang diterima pada Jumat (21/10/2022).

"TKP (pembunuhan wanita AYR) di Apartemen Green Pramuka (Jakarta Pusat)," sambungnya.

Usai membunuh korban, pelaku kemudian membungkus jasadnya dengan menggunakan plastik berwarna hitam.

Aksi pelaku saat ingin membuang jasad korban pun terekam kamera CCTV pada Senin (17/10/2022).

Satu di antaranya di apartemen yang jadi lokasi pembunuhan sekira pukul 19.25 WIB.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved