Polisi Tembak Polisi
Usai Penembakan, ada Perpindahan Uang dari Rekening Brigadir J ke Ricky Rizal, Sebesar Rp200 Juta
CS Bank BNI, Anita mengakui ada pemindahan uang dari Brigadir J kepada rekening Ricky Rizal usai kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Penulis: Nurmahadi | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Sidang pemeriksaan saksi atas terdakwa Ricky Rizal kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (21/11/2022).
Kali ini, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menghadirkan Anita selaku customer service dari Bank BNI.
Dalam keterangannya, Anita mengakui ada pemindahan uang dari Brigadir J kepada rekening Ricky Rizal usai kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Saksi Anita mengatakan ada perpindahan uang dari rekening Brigadir J kepada terdakwa Ricky Rizal sebesar Rp 200 juta.
Hal itu disampaikan Anita dalam sidang keterangan saksi atas terdakwa Ricky Rizal di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (21/11/2022)
Perpindahan uang tersebut terjadi dua kali pada tanggal yang sama, yakni 11 Juli 2022, pasca penembakan terhadap Brigadir J.
Hal itu terkuak ketika Anita diminta untuk membuka data nasabah atas nama Ricky Rizal melalui rekening koran.
"Kapan terdakwa RR membuka rekening itu," tanya Majelis Hakim
"Yang saya serahkan itu data rekening koran tanggal 11, dari rekening Ricky Rizal ada uang masuk melalui internet banking pemindahan dari rekening Brigadir J," jawab Anita.
"Ada pemindahan rekening atas nama Yosua ke terdakwa RR sejumlah," Hakim kembali bertanya.
"Rp 100 juta sebanyak dua kali jadi total Rp 200 juta," ucap Anita.
Baca juga: CCTV Kematian Brigadir J saat Diserahkan ke Polres Jakarta Selatan, Tanpa Berita Acara Penyerahan
Baca juga: Cerita Rohani Simanjuntak,Tante Brigadir J atas Kejanggalan Kematian Ponakannya, Giring Publikasi
Menurut Anita, pemindahan tersebut dilakukan melalui, internet banking atau mobile banking dari rekening Brigadir J.
Meski begitu, Anita tak mengetahui berapa sisa uang dari Brigadir J setelah pemindahan karena tak diberi kuasa untuk membuka data banking Brigadir J.Â
Â
TransaksiÂ
Jaksa Tolak Nota Pembelaan Terdakwa Ferdy Sambo, Tetap Tuntut Penjara Seumur Hidup |
![]() |
---|
Mahfud MD Sebut Bharada E Jantan dan Berharap Tabah dalam Menerima Vonis |
![]() |
---|
Richard Eliezer Berterimakasih kepada Mahfud MD dan Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Bharada E Membeberkan Kondisi Mental Kliennya |
![]() |
---|
Ricky Rizal Mengaku Tidak Pernah Tahu Akan Ada Pembunuhan Brigadir J saat Bacakan Pledoi |
![]() |
---|