Nenek Rochani Menangis Bahagia Dapat Bantuan Paket Sembako dari TribunBekasi.com dan Alfamidi
Alfamidi dan TribunBekasi.com memberikan bantuan ke para lansia dalam rangka Hari Ibu, 22 Desember 2022.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, KARAWANG - Tangis Rochani (79) pecah saat menerima bantuan paket sembako dari Alfamidi dan TribunBekasi.com, Jumat (23/12/2022).
Bantuan paket sembako dari Alfamidi dan TribunBekasi.com itu diberikan dalam rangka Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember.
Rochani merupakan penghuni Satuan Pelayanan Rehabilisasi Sosial Lanjut Usia (SPRSLU) Karawang. Rochani menangis karena teringat anaknya, terlebih pada 22 Desember merupakan momen Hari Ibu.
"Saya pribadi sangat gembira atas kedatangan bapak-bapak ini. Saya sangat luar biasa, apalagi kemarin hari ibu, hari ibu, hidup ibu," ucap Rochani.
Dia juga berharap agar dikunjungi kembali. Rochani juga minta didoakan agar diberi umur panjang.
"Tapi kalau nanti bapak-bapak datang lagi masih ada enggak umurnya? Doain aja ya," ujarnya.
Manager Bisnis TribunBekasi.com, Hery Effendi mengatakan, sebanyak 50 paket diberikan secara langsung ke para lansia di SPRSLU Karawang, di bawah Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat.
Paket sembako itu diberikan kepada lansia perempuan yang merupakan sosok seorang ibu. Terlebih, diketahui para lansia yang berada di SPRSLU merupakan lansia yang terlantar di jalan.
"Tentu ini kita ingin membuat bahagia sosok ibu, dari informasi pengelola di sini. Para lansia yang tinggal ini kebanyakan mereka yang terlantar di jalan," kata Hery.
Hery menambahkan, kegiatan bakti sosial ini merupakan yang pertama dilakukan oleh TribunBekasi.com yang yang merupakan jaringan Wartakotalive.com.
Kegiatan bakti sosial (baksos) ini TribunBekasi.com berkolaborasi dengan salah satu supermarket terbesar yakni Alfamidi, yang juga memiliki jaringan Yayasan Mizan.
"Ini kolaborasi antara media TribunBekasi.com dan juga supermarket terbesar Alfamidi yang tersebar di banyak daerah di Indonesia. Kita bersyukur bisa berbagi kebahagiaan," ungkap Hery.
Dia berharap kolaborasi tidak hanya untuk sekali ini saja. Akan tetapi dapat terus berkolaborasi dan tentu bisa kembali melakukan kegiatan baksos di SPRSLU Karawang.
"Ke depannya kita akan tetap memberikan sumbangsih. Insya Allah tetap seperti itu berkelanjutan," katanya.
Kepala Satuan Pelayanan Rehabilisasi Sosial Lanjut Usia (SPRSLU) Karawang, Harry Yudhitama menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan.