Imlek
Kapolda Metro Jaya Pantau Kondisi Vihara Boen Tek Bio, Pastikan Imlek di Tangerang Berjalan Aman
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengunjungi Vihara Boen Tek Bio memantau perayaan Tahun Baru Imlek 2574 di Kota Tangerang, Minggu (22/1/2023).
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memantau perayaan Tahun Baru Imlek 2574 di Kota Tangerang, Minggu (22/1/2023) siang.
Fadil Imran tiba di Vihara Boen Tek Bio yang berlokasi di Jalan Bhakti, Sukasari, Kota Tangerang, sekitar pukul 12.00 WIB.
Di vihara tertua di Tangerang itu, Irjen Fadil Imran disambut oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho dan Ketua Umum Perkumpulan Boen Tek Bio Ruby Santamoko.
Fadil Imran kemudian melakukan pengecekan area peribadatan Vihara Boen Tek Bio.
Kapolda Metro Jaya tersebut juga sempat beberapa kali menyapa umat Tionghoa yang tengah beribadah di Vihara Boen Tek Bio.
Saat menyapa umat, ia menanyakan antusias jemaat yang merayakan Tahun Baru Imlek 2023 yang lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya.
"Bagaimana rasanya Imlek tahun ini, senang kan sudah kembali beribadah secara langsung?" kata Fadil Imran kepada salah seorang jemaat.
"Senang, Pak. Kondisi Pandemi Covid-19 sudah membaik dan kami bisa beribadah langsung ke vihara lagi," jawab jemaat tersebut.
Fadil juga memastikan, perayaan ibadah Tahun Baru Imlek 2023 pada seluruh vihara yang ada di Kota Tangerang berlangsung lancar dan aman.
"Kedatangan saya kali ini, untuk memastikan seluruh vihara, klenteng dan tempat persembahyangan Tahun Baru Imlek 2023 di Tangerang Kota, berjalan dengan aman dan lancar," kata Fadil saat diwawancarai awak media.
Menurutnya, TNI-Polri, pemerintah daerah dan masyarakat di Kota Tangerang sangat baik bahu membahu dan bergotong royong.
"Seperti yang kita lihat, masyarakat yang tinggal di klenteng tertua di Tangerang ini hidup berdampingan dan saling guyub dan rukun," sambungnya.
Ia pun menegaskan, akan memberikan kelancaran bagi umat Tionghoa dalam merayakan rangkaian peringatan Imlek hingga nanti Cap Go Meh.
"Mudah-mudahan sampai Perayaan Cap Go Meh nanti semua berjalan lancar, saya tadi malam sudah ke Jakarta Barat, hari ini di Tangerang dan nanti malam ke Jakarta Utara, pokoknya Jabodetabek aman," kata Fadil Imran. (m28)
Pesawat yang Ditumpanginya Mendarat Darurat, Menko Yusril Kunjungi Kelenteng Sam Poo Kong Semarang |
![]() |
---|
Daftar Sektor Bisnis yang Menguntungkan Menurut Feng Shui di Tahun Ular Kayu |
![]() |
---|
5 Hal yang Pantang Dilakukan saat Imlek karena Bikin Sial dan Menjauhkan Keberuntungan |
![]() |
---|
Masuk Gratis, Ini 14 Lokasi Wisata di Jakarta untuk Mengisi Liburan Imlek 2025 Bersama Keluarga |
![]() |
---|
Mengungkap Keunikan Vihara Boen Hay Bio: Sejarah 300 Tahun dan Simbol Kepiting di Tangerang Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.