Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya, Cak Imin: PKB dan Gerindra Adalah Kekuatan

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengatakan, koalisi Kebangkitan Indonesia Raya saling melengkapi.

Editor: Jefri Susetio
Istimewa
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengatakan, koalisi Kebangkitan Indonesia Raya saling melengkapi. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengatakan, koalisi Kebangkitan Indonesia Raya saling melengkapi.

Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya digagas PKB dan Gerindra untuk menghadapi pemilu 2024.

"PKB dan Gerindra adalah kekuatan yang saling melengkapi," ujar Cak Imin saat peresmian Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKB, Jalan Ki Mangunsarkoro No-1, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).

Baca juga: Seusai Vonis Ferdy Sambo, Ketua Majelis Hakim Wahyu Iman Santoso akan Dipanggil KY

Ia meminta doa para kiai dan ulama agar sekber yang baru saja diresmikan itu menjadi momentum kerja politik dari kedua partai.

"Mohon doanya kepada seluruh kiai, ulama, tokoh masyarakat, bekerja sama dalam Sekretariat Bersama, Sekber ini menjadi momentum untuk kerja-kerja politik yang maslahah, manfaat, yang memajukan dan memkamurkan bangsa Indonesia," katanya.

Adapun turut hadir dalam peresmian Sekber, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto serta juga para petinggi dari Gerindra dan PKB.

Hadapi Pemilu 2024, Prabowo dan Cak Imin Bakal Intens Bertemu di Sekber Gerindra-PKB

Bakal Sering Bertemu

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, Ketua Umum Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) bakal intens bertemu di Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKB.

Adapun, Sekber Gerindra dan PKB bakal diresmikan pada hari ini, Senin (23/1/2023).

"Bakal sering Pak Prabowo dan Cak Imin mungkin (bertemu) di hari weekend karena beliau-beliau itu kan penyelenggara negara ya. Mungkin di hari-hari yang libur mereka ketemu di sini," kata Habiburokhman ditemui di Sekber Gerindra-PKB, di Jalan Ki Mangunsarkoro No. 1, Menteng, Jakarta Pusat.

Baca juga: Ekspresi Indra Bekti Setiba di Rumah Kumpul sama Anak dan Istrinya: Langsung Rebahan di Kasur

Habiburokhman juga berharap dengan peresemian Sekber ini, koalisi antara Gerindra dan PKB makin solid.

Selain itu, pembicaraan mengenai sosok capres dan cawapres bakal didiskusikan bersama di Sekber Gerindra-PKB.

"Dengan Sekber ini tentu semua kerja-kerja koalisi kita bisa maksimalkan di sini, dan komunikasi lebih mudah ketemu teman-teman di dua fraksi itu, lebih mudah di sini. Mulai hari ini," ujarnya.

 

Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cak Imin: Gerindra dan PKB Adalah Kekuatan yang Saling Melengkapi

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved