Tangerang Raya

Sungai Cisadane Dipenuhi Sampah, Pemkot Tangerang Dinilai Tak Siap Gelar Kegiatan Mancing Bareng

Pemerintah Kota Tangerang dinilai tidak mempersiapkan acara mancing bareng di Sungai Cisadane dengan matang.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Ign Agung Nugroho
Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sendro
Festival mancing bareng yang digelar Pemkot Tangerang di Sungai Cisandane, Minggu (19/2/2023), dikeluhkan peserta karena banyak sampah yang mengambang. 

TRIBUNTANGERANG.COM, KOTA TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot Tangerang)  dinilai tidak mempersiapkan acara mancing bareng di Sungai Cisadane dengan matang, Minggu (19/2/2023).

Pasalnya, aktivitas masyarakat yang mengikuti kegiatan mancing bareng tersebut terkendala dengan banyaknya tumpukan sampah yang mengambang di Sungai Cisadane.

Gelaran mancing bareng tersebut diikuti ratusan masyarakat yang berkumpul di sekitar area sekitar Jembatan Berendeng atau Jembatan Kaca Kota Tangerang.

Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.comsampah yang memenuhi di Sungai Cisadane tersebut terdiri dari berbagai jenis, mulai dari plastik, styrofoam, botol minuman, hingga batang dan dahan berbagai jenis pohon.

 

 

Para pemancing yang kebagian spot di lokasi tumpukan sampah tersebut terlihat lebih waspada dibanding pemancing lainnya.

Pasalnya, mereka terus memperhatikan mata pancing baik saat dilempar ataupun saat menunggu mendapat ikan, agar tidak tersangkut ke sampah-sampah.
 
Salah seorang peserta mancing bareng, Sulaeman mengaku, cukup sulit memancing ikan dengan kondisi sampah yang menumpuk tersebut.

 

Baca juga: Peserta Mancing Bareng Pemkot Tangerang Keluhkan Banyak Sampah di Sungai Cisadane

 

"Parah tumpukan sampah ini mengganggu banget kita untuk mancing, karena jadi susah buat melempar ataupun menarik joran pancing," ujarnya kesal. 

Lebih lanjut Sulaeman menambahkan, sampah yang menumpuk itu juga menjadi ancaman bagi habitat ikan-ikan yang ada di Sungai Cisadane.

Sebab, sampah yang terdiri dari beragam jenis itu dapat mencemarkan kualitas air sungai dan membuat ikan sulit hidup.

"Kalau Sungai Cisadane tercemar sampah begini, kan kasian juga habitat ikan yang ada di bawah sungai, karena ikannya jadi enggak bisa makan atau hidup lama," kata dia.

 

Festival mancing bareng yang digelar Pemkot Tangerang di Sungai Cisandane, Minggu (19/2/2023), dikeluhkan peserta  karena banyak sampah yang mengambang. 
Festival mancing bareng yang digelar Pemkot Tangerang di Sungai Cisandane, Minggu (19/2/2023), dikeluhkan peserta  karena banyak sampah yang mengambang.  (Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sendro)
Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved