Pacar Mario Dandy Satrio Segera Disidangkan, Kini Dititipkan ke LPKS Jakarta Selatan
Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan segera melimpahkan AGH (15) pacar Mario Dandy Satrio (20) ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
TRIBUNTANGERANG.COM - Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan segera melimpahkan AGH (15) pacar Mario Dandy Satrio (20) ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Mulai hari ini kami menerima yang bersangkutan sebagai anak yang berkonflik dengan hukum dan kami mempersiapkan atau menyempurnakan surat dakwaan. Dan, tidak lama lagi kami akan melimpahkan perkaranya ini ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," kata Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Syarief Sulaeman Nahdi di kantornya, Selasa (21/3/2023).
Ia menambahkan, AGH akan dititipkan ke Lembaga Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial (LPKS) Jakarta Selatan selama lima hari kedepan sebelum diseret ke meja hijau.
Baca juga: Gisella Anastasia Menangis Sebut Masih Sayang dan Selalu Doakan Mantan Teman Hidupnya
Syarief mengatakan dalam prosesnya, AG tak akan diberi diversi karena pihak keluarga Crytalino David Ozor (17) menolaknya.
"Jadi, memang Undang-Undang Peradilan Anak ini, ada langkah diversi. Tapi, dalam hal ini korban sudah memberikan surat yang menyatakan menolak penyelesaian perkara anak diluar proses pengadilan atau diversi sehingga sudah tertutup, maka sudah melalui proses hukum, dan ada surat resmi sehingga sudah tertutup, sudah tidak ada lagi, kita sudah melalui proses itu. Jadi, sudah ada surat resmi, sehingga sudah kita lalui dan itu sudah kita nyatakan tidak ada diversi," ucapnya.
Untuk informasi, aksi penganiayaan dilakukan oleh anak mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Selatan bernama Mario Dandy Satrio (20) terhadap anak petinggi GP Ansor, David (17).
Peristiwa penganiayaan itu terjadi di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (20/2/2023).
Awalnya, teman wanita Mario berinisial AGH yang menjadi sosok pertama yang mengadu jika mendapat perlakuan kurang baik dari korban hingga memicu penganiayaan itu terjadi.
Namun, belakangan diketahui orang yang pertama memberikan informasi jika orang yang pertama kali memberikan informasi kepada Mario mengenai kabar temannya, AGH diperlakukan tak baik yakni temannya berinisial APA.
Adapun informasi itu, dikabarkan oleh APA kepada Mario sekitar 17 Januari 2023 lalu yang dimana menyatakan bahwa saksi AGH mendapat perlakuan tak baik dari korban.
Atas hal itu, Mario emosi dan ingin bertemu David. AG saat itu menghubungi David yang tengah berada di rumah rekannya berinisial R di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Setelah bertemu, David diminta untuk melakukan push up sebanyak 50 kali.
Namun, dia hanya sanggup 20 kali. Selanjutnya, David diminta untuk mengambil sikap tobat dan terjadi penganiayaan.
Mario langsung ditangkap oleh pihak sekuriti komplek dan diserahkan ke polisi.
Atas perbuatannya itu, Mario awalnya ditetapkan sebagai tersangka dengan dijerat pasal 76c junto Pasal 80 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman pidana maksimal 5 tahun subsider Pasal 351 ayat 2 tentang penganiayaan berat dengan ancaman pidana maksimal 5 tahun.
Mario Dandy Satrio
Pacar Mario Dandy Satrio
Jakarta
LPKS Jakarta Selatan
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
Syarief Sulaeman Nahdi
David
Tribuntangerang.com
Gisella Anastasia Menangis Sebut Masih Sayang dan Selalu Doakan Mantan Teman Hidupnya |
![]() |
---|
Catat 124 Lokasi Pemantauan Hilal Penentuan 1 Ramadan 2023 di Seluruh Indonesia |
![]() |
---|
Pelaku Mutilasi Wanita di Sleman Tinggalkan Sepucuk Surat di Indekost, Begini Isi Suratnya |
![]() |
---|
Ngeri Wanita Dimutilasi di Sleman, 62 Potongan Tubuhnya Ditemukan di Wisma, Pelaku Tinggalkan Surat |
![]() |
---|
Penjelasan Sri Mulyani Soal Dugaan TPPU 349 Triliun, Gandeng Penegak Hukum Basmi ASN Nakal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.