Lebaran
5 Titik Kemacetan di Jalur Puncak Bogor saat Libur Lebaran Hari Ketiga
Ada 5 titik kemacetan di jalur Puncak Bogor yang menjadi alternatif pilihan masyarakat yang melakukan arus balik Lebaran.
Penulis: Cahya Nugraha | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, BOGOR - Jalur Puncak Bogor, Jawa Barat, menjadi alternatif pilihan masyarakat yang melakukan perjalanan saat libur Lebaran hari ketiga.
Saat ini, ada 5 titik kemacetan di sepanjang jalur Puncak Bogor, Senin (24/4/2023).
Titik kemacetan di jalur Puncak Bogor itu dikemukakan Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin seusai membuka jalur one way ke arah Jakarta Senin pukul 14.30 WIB.
Menurut Iman Imanuddin, berdasarkan pantauan petugas di lapangan, titik pertama kemacetan terjadi di Simpang Megamendung.
Titik kemacetan kedua di Pasar Cisarua, ketiga di Taman Safari, keempat di Gunung Mas.
"Kelima terjadi di At Ta'awun karena banyak yang beristirahat," kata Iman Imanudin, Senin (24/4/2023).
Dia menambahkan, dari lima titik yang menjadi penyebab kemacetan tersebut, petugas kepolisian sudah ditempatkan di jalur alternatif agar tidak tercampur dengan jalur utama.
"Sudah kita plotting anggota kami di lapangan termasuk di jalur alternatif, supaya tidak tercampur dengan jalur utama juga kami lakukan pengaturan," katanya.
Dia mengatakan, kemacetan yang terjadi di jalur one way arah puncak siang tadi disebabkan lantaran destinasi wisata di Puncak banyak diburu oleh masyarakat.
"Hari ini adalah hari ketiga lebaran, jadi destinasi wisata yang ada di Puncak sedang tinggi untuk didatangi oleh masyarakat."
"Kalau dihitung kendaraan yang masuk ke wilayah Puncak, terdapat peningkatan dari kemarin."
"Hari ini berdasarkan perhitungan kami, 50.000 kendaraan sudah masuk ke area Puncak. Belum lagi ditambah yang berangkat kemarin dan menginap di atas," ujar Iman.
Akibat kemacetan tersebut, ekor kemacetan mencapai 2 kilometer masuk ke area Tol Ciawi, Bogor.
Sebelumnya, Akibat kemacetan panjang yang terjadi, banyak pengemudi roda empat yang keluar dari Tol Ciawi lebih memilih tidak meneruskan perjalanannya ke arah puncak.
Para pengendara itu tidak sanggup menjalani kemacetan panjang di jalur Puncak.
Posko Lebaran Ditutup, Penumpang Bandara Soekarno-Hatta Tembus 3,5 Juta saat Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Tanpa Korban Jiwa, 28 Kecelakaan Terjadi Selama Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Kota Tangerang |
![]() |
---|
Arus Balik Lebaran 2025 di Terminal Poris Berakhir, Alwien Sebut Pergerakan Penumpang Sudah Normal |
![]() |
---|
Terminal Poris Plawad Tangerang Layani 13.000 Penumpang Selama Periode Angkutan Lebaran 2025 |
![]() |
---|
15 Perusahaan di Kota Tangerang Tidak Salurkan THR Lebaran ke Karyawannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.