Kriminal
Terekam CCTV, Seorang Pria Bawa Anak Kecil Curi Helm Motor di Halaman Masjid Koja
Aksi pencurian helm yang dilakukan seorang pria bersama anak kecil terekam kamera CCTV di Jalan Pembangunan Tiga, Koja, Jakarta Utara.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Ign Agung Nugroho
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Aksi pencurian helm yang dilakukan seorang pria bersama anak kecil terekam kamera CCTV di Jalan Pembangunan Tiga, Koja, Jakarta Utara.
Terlihat, seorang pria mengenakan baju berwarna putih sambil memboncengi anak kecil datang ke area parkiran masjid sambil mengamati situasi.
Usai keadaan dirasa aman, pria itu langsung menghampiri sebuah motor dan mengambil helm yang diletakkan di atas spion motornya.
Setelah itu, pelaku yang berjumlah dua orang itu langsung melarikan diri menggunakan sepeda motor.
Saksi mata kejadian, Kafit menjelaskan kejadian itu terjadi pada Jumat (28/4/2023) saat korban sedang silaturahmi lebaran ke keluarganya.
Baca juga: Kronologis Wanita Muda Ditemukan Tewas di Dasar Lift Bandara Kualanamu, Berikut Rekaman CCTV
Baca juga: Rumah Catherine Wilson Kemalingan, Pelaku Ternyata Penjaga Rumahnya Sendiri
"Saat itu korban lagi di dalam masjid, salat. Kelihatannya sih pelaku ada dua orang," kata Kafit saat dimintai keterangan, Minggu (30/4/2023).
Menurut Kafit, pihaknya tidak mengenali wajah pelaku meski aksinya terekam kamera CCTV.
Kafit menambahkan, lokasi tempat tinggalnya memang rawan pencurian sepeda motor.
"Kejadian ini bukan pertama kalinya, sebelumnya ada aksi pencurian motor tapi gagal," pungkasnya. (m38)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.