Viral Video Mario Dandy Copot dan Pasang Sendiri Belenggu di Tangan, Kabel Ties Cuma Tipu-tipu?
Anak mantan pejabat Ditjen Pajak, Mario Dandy, yang jadi tersangka kasus penganiayaan diduga mendapat perlakuan istimewa
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Anak mantan pejabat Ditjen Pajak yang bergelimang harta, Mario Dandy, yang berstatus tahanan, diduga mendapat fasilitas istimewa.
Mario Dandy yang berstatus tahanan kasus penganiayaan berat, kerap ditampilkan dalam kondisi memakai baju tahanan dan tangan dibelenggu kabel ties warna putih ukuran besar.
Nyatanya, sebuah video viral menunjukkan Mario Dandy cengengesan dalam kondisi tangan tidak diborgol.
Seakan menyadari dirinya tengah disorot kamera, Mario Dandy buru-buru memakai kabel ties tersebut layaknya seseorang memakai gelang yang kedodoran.
Berikutnya, Mario Dandy memasang wajah layaknya orang yang tangannya dibelenggu.
Aksi itu dilakukan Mario Dandy dalam posisi duduk di sebuah kursi panjang. Di sebelah kanannya, pada kursi berbeda, seorang pria berseragam polisi juga duduk di kursi dan berbicara di telepon.
Inikah dunia tipu-tipu yang kerap diserukan komika Boris Bokir?
Video kabel ties tipu-tipu Mario Dandy ini sontak menuai banjir komentar negatif dari netizen.
Video tersebut juga merekam pernyataan Mario Dandy. Dia mengaku menyesal atas penganiayaan yang menimpa David Ozora hingga korban luka parah.
"Tentunya saya sangat menyesal dan saya mohon maaf," kata Mario Dandy di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (26/5/2023).
Hal itu disampaikan Mario Dandy sambil terus tersenyum ke arah kamera.
Mario Dandy juga mengaku sudah siap menjalani persidangan dan akan menyampaikan pembelaan pada sidang yang akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
"Tentunya ada nanti biar disampaikan di persidangan," katanya masih terus tersenyum.
Mario bersama tersangka lain, Shane Lukas ditahan selama 20 hari ke depan di Rutan Kelas I Cipinang, Jakarta.
Pada video yang diunggah akun Twitter @kurawa, terlihat Mario Dandy mengenakan baju hitam dan celana pendek.
Tidak Pernah Diperiksa, Direktur Lokataru Delpedro Marhaen Langsung Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Pernah Dekat, Jokowi Dukung KPK Tangkap Immanuel Ebenezer karena Memeras Pengusaha |
![]() |
---|
Breaking News: Wamenaker Immanuel Ebenezer Menangis saat Ditetapkan KPK Jadi Tersangka Pemerasan K3 |
![]() |
---|
Respons Dahlan Iskan Jadi Tersangka Pemalsuan Surat dan Jabatan, Terkait Sengketa Internal Jawa Pos? |
![]() |
---|
Usai Jadi Tersangka KPK, Rumah Hasto Kristiyanto di Bekasi Tak Pernah Lagi Dikunjungi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.