Viral Ibu Negara Duduk di Pinggir Jalan Saat Presiden Salat Jumat, Bukan di Dalam Mobil yang Ber-AC

Video Ibu Iriana Jokowi duduk di pinggir jalan Bengkulu Utara, baru-baru ini viral di media sosial.

Editor: Ign Prayoga
Kolase Tribunnews.com: Instagram.com/indotoday dan Sekretariat Presiden
Ibu Negara Iriana Joko Widodo duduk di depan masjid di pinggir jalan di Bengkulu Utara, Jumat (21/7/2023) siang (Kiri). Momen ini terjadi saat Presiden Jokowi menunaikan salat Jumat di Masjid Al Jihad, Desa Tanjung Agung, Bengkulu Utara (kiri). 

Viral Ibu Negara Duduk di Pinggir Jalan Saat Presiden Salat Jumat, Bukan Dalam Mobil yang Ber-AC

Viral Ibu Negara Duduk di Pinggir Jalan Saat Presiden Salat Jumat, Bukan di Dalam Mobil yang Ber-AC 

TRIBUNTANGERANG.COM, BENGKULU - Kunjungan kerja Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo ke Bengkulu memunculkan cerita menarik.

Selain momen Bupati Bengkulu Utara ditarik Paspampres saat mendampingi Presiden Jokowi, kisah menarik lainnya datang dari Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Video Ibu Iriana Jokowi duduk di pinggir jalan, baru-baru ini viral di media sosial.

Momen ini terjadi ketika Iriana menunggu Jokowi yang sedang salat Jumat di Masjid Al-Jihad Desa Tanjung Agung, Kabupaten Bengkulu Utara, Jumat (21/7/2023). 

Alih-alih duduk di dalam mobil kepresidenan yang ber-AC, Iriana justru turun dari kendaraan dan duduk di tembok setinggi kurang lebih 30 cm di depan masjid.

Tembok tersebut merupakan bagian dari pagar yang membatasi pelataran masjid dan bahu jalan.

Penelusuran Tribunnews.com, video Ibu Negara duduk di pinggir jalan tersebut diunggah sejumlah akun, salah satunya @indotoday pada Sabtu (22/7/2023).

Bagian awal video memperlihatkan Ibu Iriana mengambil posisi untuk duduk di pinggir jalan.

Ia dikawal ketat oleh Pasukan pengamanan presiden (Paspampres) dan anggota TNI.

Suasana di lokasi tersebut ramai oleh warga yang ingin mendekati Ibu Negara.

Momen tersebut terjadi di Masjid Al-Jihad Desa Tanjung Agung, Kabupaten Bengkulu Utara, Jumat (21/7/2023) lalu.

Sementara alasan Ibu Iriana duduk di pinggir jalan lantaran menunggu Presiden Jokowi melaksanakan salat Jumat.

Sementara postingan @bengkuluinfo menunjukkan momen Presiden Jokowi memasuki Masjid Al-Jihad di bawah pengawalan ketat Paspampres.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved