Tingkatkan Mutu Pendidikan, UNIPI Jalin Kerja Sama dengan UNIS dan Global Business Institute
Unipi di Bitung, Tangerang, menjalin kerja sama dengan dua kampus di Tangerang, yakni Unis dan Global Business Institute.
TRIBUNTANGERANG.COM, BITUNG - Universitas Insan Pembangunan Indonesia (Unipi) di Tangerang menjalin kerja sama dengan dua kampus di Tangerang.
Kedua perguruan tinggi yang menjalin kerja sama dengan Unipi adalah Universitas Syekh Yusuf (Unis) dan Global Business Institute.
Kerja sama tersebut diinisiasi Rektor Unipi Dr Francisca Sestri SE MM.
Kerja sama ini merupakan langkah nyata yang dilakukan perguruan-perguruan tinggi di Tangerang dalam mendukung Peraturan Menteri Pendidikan (Permendikbud) nomor 53 tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.
Aturan tersebut memberikan otoritas penuh kepada perguruan tinggi dalam melaksanan proses pengajaran yang membutuhkan kepiawaian manajemen di tiap institusi perguruan tinggi di Indonesia.
Penandatangan nota kesepahaman (MoU) antara Unipi dan Unis Tangerang dilakukan pada Selasa (5/9/2023) oleh Rektor Unipi Dr Francisca Sestri dan Rektor Unis Tangerang Prof Dr Mustofa Kamil.
Francisca Sestri menyatakan, kerja sama antar perguruan tinggi dihadirkan dengan tujuan maju bersama dalam menghadapi permendikbud tersebut.
"Kerja sama pada bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dilakukan agar kinerja meningkat, di situasi resesi yang belum pulih bahkan ada ancaman krisis pangan karena karena iklim panas yang ekstrem," kata Francisca Sestri.
Prof Mustofa Kamil juga sangat mendukung kerja sama antar perguruan tinggi.
"Kolaborasi antar perguruan tinggi sangat bagus terutama dalam implementasinya," katanya.
Mustofa Kamil menyatakan, Unis Tangerang terbuka dalam menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi manapun yang berpikir modern serta punya tekad bersama-sama meningkatkan kualitas pembelajaran, memahami proses akreditasi dengan baik sehingga baik prodi dan institusinya memiliki akreditasi minimal baik sekali.
"Prodi Agama di Unis Tangerang sudah terakredirasi unggul," imbuhnya.
Pada kesempatan berbeda, Rektor Unipi Tangerang Dr Francisca Sestri juga bersilaturahmi dengan Rektor Global Business Institute Dr Dedi Royadi M.Si dan jajaran.

Francisca Sestri mengatakan bahwa pihaknya ingin mengadakan studi banding bersama Global Business Institute ke luar negeri minimal ke negara-negara ASEAN agar perguruan tinggi di Tangerang selalu dinamis dan berdaya saing.
Rektor Global Business Institute, Dr Dedi Royadi menjelaskan, pihaknya telah bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi di Malaysia, Jepang, dan New Zealand.
UNIPI Tangerang MOU dengan Society For Education and Research Development India |
![]() |
---|
Unipi Tangerang Bagikan 8 Sapi Kurban Sambut Idul Adha 2024 |
![]() |
---|
UNIPI Tangerang Teken 4 MoU dengan DPR RI, BI, BJB, dan Coffee Lover's Indonesia |
![]() |
---|
Unipi Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Digital Indonesia dan Universiti Teknologi Mara Malaysia |
![]() |
---|
Jony Yuwono Terpilih Sebagai Ketua Umum GP Jamu 2024-2028, Rektor Unipi Tangerang Ucapkan Selamat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.