Alun-Alun Pamulang Dipenuhi Warga untuk Saksikan Pagelaran Reog

Alun-alun Pamulang, Kota Tangerang Selatan dipenuhi oleh masyarakat tuk menyaksikan pagelaran seni budaya reog.

tribuntangerang.com/Raf
Pertunjukan Reog Ponorogo digelar di Alun-alun Pamulang, Kota Tangerang Selatan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan. 

Laporan Reporter TRIBUNTANGERANG.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Alun-alun Pamulang, Kota Tangerang Selatan dipenuhi oleh masyarakat tuk menyaksikan pagelaran seni budaya reog ponorogo

Dimulai sejak pukul 20.00 WIB, tampak warga saling berlomba untuk mencari posisi menonton.

Dari pantauan Tribun Tangerang di lapangan, banyak pula orang tua menggendong anak di pundak.

Pagelaran reog sendiri digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan.

Deden Deni, selaku kepala dinas mengatakan pagelaran reog adalah rangkaian hari ulang tahun Tangerang Selatan.

"Ini juga bagian pelestarian budaya. Kan jarang sekali penampilan kesenian tradisional di tempat publik," katanya, Sabtu (11/11/2023).

Baca juga: Pameran Seni Rupa & NFT Re-Identify di Galeri Astra Hadirkan Kecerdasan Buatan dan Robotika

Deden pun berharap kesenian tradisional rutin tampil di ruang publik, sekaligus untuk memperkenalkan anak muda akan seni budaya.

Kata Deden, jika dengan mengenal seni budaya tradisional, anak muda diharapkan berperan pula dalam pelestariannya.

"Ke depan akan lebih sering lagi menampilkan budaya yang ada di Tangerang Selatan," ucapnya.

Baca juga: Atraksi Seni Budaya Selama Delapan Jam di Acara Cap Go Meh 5 Februari 2023 di Kota Bogor

Selain itu, ia menargetkan ekonomi budaya bisa tercipta dengan memerhatikan budaya tradisional.

Deden menjelaskan, ekonomi budaya bisa tercipta jika ekosistem terbangun.

"Ini kan profesi dan ekosistemnya harus dibentuk. Di beberapa tempat malah ketika makan, tersaji budaya tradisional. Ke depan kami harus kerja sama dengan Dinas Pariwisata dan dinas terkait untuk membentuk ekosistem tersebut," tutupnya. (Raf)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved