Berita Viral
Viral! Gara-gara Copot Stiker Caleg, TikToker Lumajang Disomasi Berujung Minta Maaf
Baru-baru ini seorang TikToker asal Lumajang viral di media sosial setelah mengunggah video pencopotan stiker caleg yang menempel di jendela rumahnya.
TRIBUNTANGERANG.COM - Baru-baru ini seorang TikToker asal Lumajang viral di media sosial setelah mengunggah video pencopotan stiker calon legislatif (caleg) yang menempel di jendela rumahnya.
Video yang terunggah pada Rabu (29/11/2023) itu pun sudah lebih 6,4 juta kali ditonton.
"Kepada timses caleg, jangan sembarangan nempel stiker di rumah orang," ucap pria dalam video tersebut.
Dikutip Kompas.com, Agus Harianto, TikToker Desa Petahunan, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, menyatakan jika video itu sengaja diunggah lantaran ia dan keluarganya merasa tidak dimintai izin sebelum stiker itu ditempel.
Menurutnya, ia kaget tiba-tiba sudah ada stiker caleg menempel di kaca jendela. Agus lantas berusaha melepas stiker caleg tersebut.
Karena sulit dilepas, Agus lantas mengambil sendok untuk melepas stiker dengan cara dikerok sambil direkam video.
"Awalnya, saya mau keluar rumah kaget ada stiker caleg, saya memang dasarnya bersihan, jadi mau saya lepas karena sulit saya ambil sendok," kata Agus di Lumajang, Rabu (6/12/2023).
Baca juga: Videonya Terjebak Saat Erupsi Gunung Marapi Viral, Begini Kondisi Zhafirah Zahrim Usai di Evakuasi
Agus menyebut, tujuannya memviralkan video itu untuk memberi edukasi kepada para timses caleg agar selanjutnya saat menempel stiker meminta izin terlebih dahulu.
"Niatnya hanya memberikan edukasi, tidak ada niat apapun dari saya," tegasnya.
Beberapa hari setelah video pelepasan stiker caleg viral, Agus mendapatkan surat somasi dari partai yang stiker calegnya dicabut.
Permintaan Maaf
Dikutip Surya.co.id, Agus sudah menghapus video pertamanya dan kini mengunggah video permintaan maaf.
"Saya mendapatkan SURAT SOMASI, terkait viralnya video Tiktok yang berisi penempalan stiker caleg tanpa izin oleh salah satu Timses Caleg.
Saya dianggap membuat narasi HOAX dan narasi yang menyudutkan pihak tersebut .
Sesuai isi surat somasi tersebut saya diminta untuk melakukan permohonan maaf dan klarifikasi secara terbuka.
Viral Diduga Modus Begal, Ternyata Salah Paham antara Debt Collector dan Pengendara di Ciputat |
![]() |
---|
Jack Arianto Damanik Warga Pematangsiantar Sumut Diterlantarkan di Pulau Kosong di Maluku karena TBC |
![]() |
---|
Sosok Leony Vitria Hartanti Eks Penyanyi Cilik yang 'Bongkar' Laporan Keuangan Pemkot Tangsel |
![]() |
---|
Daftar 5 Anggaran Pemkot Tangsel yang Dikritik Eks Penyanyi Cilik Leony, Konsumsi Rapat Rp 60 Miliar |
![]() |
---|
5 Fakta Kentang Jembut yang Viral karena Masuk Kamus Besar Bahasa Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.