Kebocoran Gas

27 Warga Tangerang Dilarikan ke Rumah Sakit Dampak Kebocoran Gas di Pabrik Es Batu di Karawaci

Sebanyak 27 orang warga Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang dilarikan ke rumah sakit akibat kebocoran gas dari sebuah pabrik es batu.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
tribuntangerang.com/Gilbert
Puluhan perawat Rumah Sakit Sari Asih Karawaci menangani korban kebocoran gas menyengat dari pabrik batu es di depan ruang IGD, Karawaci, Kota Tangerang, Banten, Selasa (6/2). 

Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Sebanyak 27 orang warga Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang dilarikan ke rumah sakit akibat kebocoran gas dari sebuah pabrik es batu.

Puluhan warga yang menghirup gas tersebut, ditangani di beberapa Rumah Sakit (RS) di Kota Tangerang, seperti Rumah Sakit Sangiang, RS Sari Asih, RS Ar Rahma dan RS Hermina 

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

"Kurang lebih ada 27 warga yang dirawat di rumah sakit terdekat karena menghirup gas tersebut," ujar Zain kepada awak media, Selasa (6/2/2024).

"Di RS Sangiang ada 4 orang, di RS Sari Asih Karawaci 16 orang, di RS Ar Rahma ada 4 orang dan 3 orang di RS Hermina," paparnya.

Zain menerangkan, saat ini pihaknya telah melakukan sterilisasi sejauh 200 meter dari sekitar lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca juga: BREAKING NEWS: 1.500 Warga Koang Jaya Dievakuasi, Diduga Akibat Kebocoran Gas Pabrik Es Batu

Selain itu, aparat kepolisian, PMI dan BPBD Kota Tangerang juga melakukan evakuasi terhadap ratusan warga yang terdampak ke lokasi yang dinilai aman dari sebaran gas berbahaya itu.

"Kami juga sudah melokalisir jangan sampai masyarakat mendatangi lokasi, karena gas ini cukup menyengat baunya dan berbahaya bagi kesehatan," kata dia.

"Saat ini kami saat ini lebih fokus kepada penanganan terhadap warga dulu, supaya mereka kembali sehat dan mendapat penanganan yang tepat," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 1.500 warga Koang Jaya, Karawaci, Kota Tangerang dievakuasi dari rumahnya.

Pasalnya, kawasan pemukiman padat penduduk tersebut terpapar bau gas menyengat yang diduga terjadi akibat kebocoran gas pada sebuah pabrik batu es.

Baca juga: Kronologi Bau Menyengat dari Pabrik Kimia di Cilegon Buat Aktivitas Warga Terganggu

Salah seorang warga setempat, Ipul mengatakan, ribuan warga tersebut dievakuasi ke taman nobar yang berada di bantaran Sungai Cisadane.

"Tadi sempat dievakuasi ke Taman Nobar kira-kira sekitar 1.500 orang warga dari 2 sampai 3 RW," ujar Ipul.

Akibat kebocoran gas yang menyengat tersebut, sejumlah warga harus dilarikan ke rumah sakit lantaran memiliki riwayat penyakit asma. (m28)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved