Pemilu 2024

Berikan Hak Pilih di TPS 28 Tangsel, Airin Rachmi Diany Berharap Partai Golkar Unggul

Airin Rachmi Diany menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 di TPS 028 Sutera Narada Alam Sutra, Tangerang Selatan.

tribuntangerang.com/Ikhwana
Airin Rachmi Diany saat memberikan hak pilihnya di TPS 28 Tangerang Selatan pada Pemilu 2024, Rabu (14/2/2024) 

Laporan Wartawan Tribuntangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG UTARA - Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Provinsi Banten calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Airin Rachmi Diany menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 di TPS 028 Sutera Narada Alam Sutra.

Seperti biasanya, Airin kompak bersama keluarga menggunakan pakaian bernuansa kuning ciri khas partainya, Golkar.

Sebagai ketua TKD Prabowo-Gibran, ia memadupadankan baju kuningnya dengan hijab biru muda.

"Ya saya hari ini bersama keluarga Alhamdulillah bisa nyoblos, Ghifari kebetulan sedang sekolah di New York sudah minta surat pindah, disana sudah coblos dan tinggal penghitungan suara," kata Airin di TPS 028, Serpong Utara, Rabu (14/2/2024).

Pada momen ini, Airin menyebut jika dirinya sudah melakukan tugasnya sebagai Ketua TKD dengan maksimal.

Baca juga: Usai Nyoblos Bareng Keluarga, Benyamin Davnie Bergegas Tinjau Warga yang Terdampak Banjir

Sehingga, Airin percaya jika apa yang ia kerjakan bisa membuahkan hasil.

"Kami rasanya sudah maksimal di TKD provinsi Banten, baik dari koalisi daerah, Indonesia maju, maupun dari tim relawan dari lainnya," kata Airin Rachmi Diany.

Kini, ia tinggal menunggu hasil danĀ  mendorong Masyarakat agar mau datang ke TPS.

Disisi lain, sebagai Ketua Umum Pimpinan Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (PP KPPG) ia berharap agar partainya bisa unggul mengumpulkan lebih banyak suara.

"Tinggal mendorong bagaimana masyarakat datang ke TPS, tugas saya juga sama di Golkar, mudah-mudahan Golkar bisa unggul lebih banyak suara besar lagi," kata Airin.

Baca juga: Menengok TPS Lokasi Prabowo Gunakan Hak Suaranya, Diguyur Hujan Sejak Rabu Dini Hari

Terkait target, Airin Rachmi Diany berharap agar perwakilan partai Golkar di tingkat kota dan provinsi mampu mendapatkan suara lebih banyak dari Pemilu 2019.

Pada pemilu DPR 2019 Golkar berhasil meraup 77 ribu suara atau 10 persen dari total suara sah di wilayah.

"(Target) Sebanyak banyaknya dari yang 2019 lebih banyak, perwakilan di partai Golkar di tingkat kota maupun provinsi," pungkasnya. (m30)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved