Pileg Kota Tangerang

PKS Masuk 4 Besar Perolehan Suara Sementara DPRD Kota Tangerang, Ucap Terima Kasih kepada Masyarakat

empat partai berpeluang besar lolos ke DPRD Kota Tangerang di antaranya Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Gerindra, dan PKB.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Ign Prayoga
Dok PKS Kota Tangerang
Ketua DPD PKS Kota Tangerang, Arief Wibowo, berterima kasih kepada semua pihak karena Pemilu 2024 berjalan aman. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Penghitungan suara pemilu legislatif (pileg) 2024 di Kota Tangerang masih berlangsung.

Data real count yang dirilis KPU per Rabu (21/2/2024) pukul 23.00 menunjukkan ada empat partai yang masuk ke dalam empat besar.

Keempat partai tersebut adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Gerindra, PDI Perjuangan, dan Golkar.

Data tersebut dihimpun dari 2.038 tempat pemungutan suara (TPS) atau 39,38 persen dari seluruh TPS di Kota Tangerang yang berjumlah 5.175 TPS.

Jika posisi tersebut bertahan hingga penghitungan selesai, maka keempat partai tersebut akan menjadi partai-partai yang menguasai DPRD Kota Tangerang.

Berikut data sementara perolehan suara Pileg DPRD Kota Tangerang 2024:

PKS : 12.598 suara = 14,05 persen

Gerindra:  9.595 suara = 10,7 persen

PKB:  7.327 suara = 8,17 persen

Demokrat: 6.056 suara  = 6,76 persen

PDIP:  13.669 suara = 15,24 persen

Golkar:  17.854 suara = 19,91 persen.

Bersyukur Pemilu Aman

DPD PKS Kota Tangerang mengucapkan rasa syukur yang mendalam atas pelaksanaan pilpres dan pileg 2024 yang telah berjalan dengan berbagai catatan di wilayah Kota Tangerang.

DPD PKS Kota Tangerang juga mengucapkan terima kasih kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Tangerang atas penyelenggaraan pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024 maupun pemilu susulan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved