Olimpiade Paris
Menpora Dito Ariotedjo Harapkan Timnas Bulu Tangkis Indonesia Tampil Maksimal di Olimpiade Paris
Dito Ariotedjo berharap kontingen Bulu Tangkis Indonesia dapat memberikan penampilan maksimal dalam kejuaraan Olimpiade Paris 2024.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo berharap kontingen Bulu Tangkis Indonesia dapat memberikan penampilan maksimal dalam kejuaraan Olimpiade Paris 2024.
Hal tersebut disampaikan atas prestasi yang berhasil ditorehkan Timnas Bulu Tangkis Indonesia dalam perhelatan All England 2024.
"Kami optimis atlet Bulu Tangkis Indonesia bisa bersaing dalam perebutan medali Olimpiade 2024 pada Juli hingga Agustus mendatang," ujar Dito kepada awak media di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin (18/3/2024) malam.
Chef de Mission kontingen Indonesia Youth Olympic di Argentina 2018 itu optimis atlet Bulu Tangkis dapat tampil konsisten untuk mempertahankan tradisi raihan medali emas di turnamen olimpiade.
Pasalnya, Bulu Tangkis merupakan cabang olahraga utama yang dipasang target oleh Kemenpora RI dalam raihan medali emas Olimpiade 2024 di Paris, Prancis.
"Karena semua masyarakat ingin nanti di Olimpiade Paris, Indonesia bisa meraih juara dan meraih medali emas," kata dia.
Baca juga: Menpora Dito Ariotedjo Targetkan Indonesia Minimal Raih 2 Medali Emas di Olimpiade Paris 2024
Dalam kesempatan tersebut, Dito turut mengapresiasi perjuangan dan jerih payah seluruh atlet yang telah berhasil meraih kembali juara di All England 2024.
Menurutnya, capaian prestasi tersebut adalah buah ketekunan dan kerja keras pemain dalam menjalani proses perjuangan yang cukup panjang.
"Kami ucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada Timnas Bulu Tangkis Indonesia atas capaian juara di All England 2024," ucapnya.
"Dan yang penting target kita harus lebih baik lagi kedepannya, karena hal itu terukur dengan persiapan yang sudah dilakukan," terang Dito Ariotedjo.
Diberitakan sebelumnya, Tim Nasional Bulu Tangkis Indonesia akhirnya tiba di Tanah Air usai berhasil meraih predikat juara umum All England 2024
Melalui pantauan Tribuntangerang.com pada Senin (18/3/2024) rombongan peraih medali emas dan perak All England 2024 itu tiba di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, sekira pukul 22.24 WIB.
Baca juga: Setelah Raih Juara All England, Timnas Bulu Tangkis Indonesia Fokus Olimpiade Paris 2024
Para pemain, pelatih, serta official, tiba dengan mengenakan jaket dan jersey bernuansa merah putih yang kerap digunakan ketika bertanding.
Setibanya di Bandara Soekarno-Hatta, seluruh pemain dan official Timnas Indonesia mengikuti prosesi penyambutan.
Suasana Pawai Peraih Medali Olimpiade Paris 2024 Hari Ini di Jakarta |
![]() |
---|
Ibunda Rizky Juniansyah Ungkap Kebiasaan Anaknya Sebelum Bertanding: Dia Selalu Cuci Kaki Saya |
![]() |
---|
Raih Medali Emas di Olimpiade Paris, Rizky Juniansyah Akui Belum Puas: Belum Tiga Kali Olympic |
![]() |
---|
Peraih Emas Diguyur Rp 6 Miliar, Seluruh Atlet dan Pelatih Olimpiade Paris 2024 Dapat Bonus |
![]() |
---|
Profil Rajiah Salsabillah, Gadis Cibodas yang Sukses Tembus Semi Final Olimpiade Paris 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.