BREAKING NEWS: Babe Cabita Meninggal Dunia, Sudah Lama Menderita Penyakit Anemia Aplastik

Komedian Babe Cabita meninggal dunia, Selasa (9/4/2024). Hal itu terungkap dari ucapan duka yang disampaikan komika King Abdi

Editor: Ign Prayoga
instagram @babecaiita
Babe Cabita. Wajah Babe Cabita sempat muncul di papan iklan besar di Kota New York 

TRIBUNTANGERANG.COM - Komedian Babe Cabita meninggal dunia, Selasa (9/4/2024).

Hal itu terungkap dari ucapan duka yang disampaikan King Abdi di Instagram pribadinya @kingabdi_jajanmercon.

Dalam unggahan itu King Abdi merasa begitu kehilangan sosok komika Babe Cabita. "Mas… aku selanjutnya kalo opening sama siapa mas..???" tulis King Abdi.

Pengusaha kuliner jebolan ajang kompetisi memasak MasterChef Indonesia itu juga menyinggung soal utang janji yang belum ia tepati kepada Babe Cabita.

"Masku. Aku masih ada hutang janji makan durian sembunyi-sembunyi dari mbak @fatiyw mas. Mas Babe," lanjutnya.

King Abdi pun mendoakan agar Babe diberikan tempat terindah di sisi Tuhan.

"Mas… masku Priya Prayogha Pratama @babecabiita bin Irsyad Tanjung tenang dan bahagia di sana ya mas," pintanya.

Di akhir unggahannya, King Abdi merasa tak percaya bahwa bintang film Comic 8 itu telah tiada.

"Ya Allah Mas Babe, cepat sekali mas babe ninggalin aku mas," ungkapnya.

Dikabarkan sebelumnya, Babe Cabita sempat didiagnosis penyakit langka anemia aplastik.

Saat berjuang melawan penyakitnya itu, Babe Cabita pun mendapatkan banyak dukungan dari orang terdekat hingga penggemarnya.

"Karena begitu udah tau hasilnya Anemia Aplastik itu kan penyakit langka, akhirnya aku share di Instagram aku kena Anemia Aplastik."

"Banyak yang masuk DM-DM, 'Wah, almarhumah ibu saya kemarin nggak bertahan Anemia Aplastik'."

"Bahkan ada beberapa DM lagi menderita kritis Anemia Aplastik," ujar Babe.

Babe Cabita pun sempat drop saat dinyatakan mengidap penyakit tersebut.

"Pasti drop, keluarga juga aku tau drop, tapi nggak ditunjukin sama aku, jadi berjalan seperti biasa aja santai," katanya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com  

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved