Berita Banten
Jembatan Gantung di Lebak Banten Putus Saat Lebaran, 10 Orang Terluka, Ada Anak-anak
Sebanyak 15 orang terjatuh ke sungai usai jembatan gantung di Desa Leuwi Ipuh, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak, Banten putus.
TRIBUNTANGERANG.COM - Sebanyak 15 orang terjatuh ke sungai usai jembatan gantung di Desa Leuwi Ipuh, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak, Banten putus.
Jembatan gantung di Lebak Banten itu putus pada momen Lebaran Rabu (10/4) pukul. 10.00 WIB.
Saat putus jembatan itu tengah dilintasi oleh beberapa warga, naasnya warga pun terjatuh ke sungai.
Peristiwa ini pun sempat viral di media sosial, salah satunya diunggah akun instagram @inforangkasbitung.
Dalam video tersebut, tampak sejumlah orang tengah menyeberangi jembatan gantung di atas sungai.
Seketika jembatan itu putus, dan mereka jatuh ke sungai.
Momen tersebut diketahui karena ada korban yang merekam dengan kamera depan ponsel sambil melintasi jembatan.
Baca juga: Ardi dan Via Habiskan Waktu Berdua Menikmati Hari Raya Idulfitri di Jembatan Kaca Sungai Cisadane
Salah satu korban yang jatuh adalah Sinta, yang juga perekam video saat peristiwa terjadi.
Sinta mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (10/4/2024) saat dia dan rombongan warga lain pulang dari aktivitas ziarah kubur.
"Kami sedang menyeberangi jembatan seperti biasa, ketawa-ketawa, tiba-tiba jatuh, kejadiannya sangat cepat, sempat tidak sadar kalau jatuh, tiba-tiba sudah di dalam air," kata Sinta ditemui di kediamannya di Kampung Cigedang, Banjarsari, Kamis (11/4/2024).
Menurut Sinta, saat dia jatuh, jembatan dalam posisi miring. Belakangan diketahui ternyata ada tali yang putus.
Sinta tidak ingat berapa jumlah warga yang menyeberang secara bersamaan. Namun jumlah korban yang jatuh total ada 15 orang.
"Termasuk tiga anak-anak, bahkan satu di antaranya balita," kata dia.
Baca juga: Polisi Ungkap Kronologi Kecelakaan Maut di Jembatan PIK 2 yang Tewaskan Warga Surabaya dan Boyolali
Para korban umumnya mengalami luka ringan. Sinta sendiri kaki dan tangannya lecet karena terkena benturan batu saat jatuh ke dalam sungai.
Korban lain yang lebih parah adalah Hasan. Dia bahkan sempat pingsan setelah jatuh ke sungai.
Geger Penemuan Bayi Perempuan di Teras Rumah Warga Ciruas Serang, Polisi Lakukan Penyelidikan |
![]() |
---|
Kepala Desa di Banten Bakal Jalani Tes Urine, Mendes: Mereka Harus jadi Panutan Masyarakat |
![]() |
---|
Guru SMA di Serang Ditetapkan Tersangka Kasus Pelecehan Seksual, Statusnya Kini Dinonaktifkan |
![]() |
---|
Protes Dugaan Pelecehan Seksual dan Pungli, Aksi Unjuk Rasa Pelajar dan Mahasiswa di Serang Ricuh |
![]() |
---|
Guru ASN di Lebak Banten Dipecat karena Judi Online Slot, Sering Bolos dan Terlilit Utang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.